首页 汽车频道 行业新闻 正文

不影响行车安全的颗粒捕捉器堵塞 一汽-大众就可以不闻不问吗?

字号: 2021-06-15 10:10 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:近一段时间,全国近千名一汽-大众探岳车主,正在为自己车颗粒捕捉器堵塞导致油耗翻倍而进行着维权。这也是一汽-大众在几年前速腾断轴、DSG事件后,第三次大规模影响行业的“维权事件”。

不影响行车安全的颗粒捕捉器堵塞 一汽-大众就可以不闻不问吗?

由于一起维权事件,燃油车重新回到了汽车热点的关注榜中,近一段时间,全国近千名一汽-大众探岳车主,正在为自己车颗粒捕捉器堵塞导致油耗翻倍而进行着维权。这也是一汽-大众在几年前速腾断轴、DSG事件后,第三次大规模影响行业的“维权事件”。

不影响行车安全的颗粒捕捉器堵塞 一汽-大众就可以不闻不问吗?

安装位置:颗粒捕捉器装在三元催化器的后方,消音器的前方。

用途:颗粒捕捉器的作用就是拦截通过三元催化出来尾气的有害颗粒物。

可过滤:微粒排放物质、碳氢化合物(HCx)、氮氧化物(NOx)和硫。

做功:通过控制系统来控制微粒排放物质的数量,控制碳氢化合物和污染气体等污染物的排放量。

不影响行车安全的颗粒捕捉器堵塞 一汽-大众就可以不闻不问吗?

从整个颗粒捕捉器堵塞事件看,对于车辆行驶安全的影响等级预估是低于“断轴”和“DSG死亡闪烁”的,目前车质网案例及车主给出的症状普遍为“油耗飙升、动力下降”,并没有涉及到行驶中会影响操控或刹车安全的范畴。

不影响行车安全的颗粒捕捉器堵塞 一汽-大众就可以不闻不问吗?

所以也导致经销商、主机厂均没有更大程度的回应该事件,经销商甚至给出了两个很无语的方案。

1、在高速路上保持80km/h的时速,然后迅速猛踩油门,将车速提高到120km/h,再等待车辆滑行到80km/h,继续提速,如此反复大约半小时,再生GPF(颗粒捕捉器-高温激活金属铂、铑、钯等元素)。

2、在车间原地将怠速提升发动机转数至3000转以上,使发动机排气温度达到800°C以上,以实现GPF再生。

国六排放标准后的车型均需要加装GPF,从以往的经验看,堵塞原因与汽油、机油等级有关,原则上来说,国六发动机要使用专用的机油,专用机油内颗粒物含量会比较少, 这样颗粒捕捉器不易被堵塞。

不影响行车安全的颗粒捕捉器堵塞 一汽-大众就可以不闻不问吗?

不过一般来说柴油车会普遍出现这样的情况,所以各大商用车品牌都有相关的对应办法,比如当柴油车的颗粒捕捉器被堵住时,我们可以原地停车,随后按下车辆中控上的再生按钮,随后发动机会自己原地提升转速,等待十分钟左右颗粒捕捉器就清理完毕了。

不影响行车安全的颗粒捕捉器堵塞 一汽-大众就可以不闻不问吗?

乘用车自2021年7月起执行国六排放标准后,市面上的所有乘用车品牌相继推出了国六版本的产品,而在所有品牌中,为何只有一汽-大众探岳出现大面积GPF堵塞的情况,值得注意。

根据某汽车修理厂一线工人透露,如今大部分小排量自吸车型比较容易通过国六排放标准,所以不带有颗粒捕捉器,而小排量涡轮增压发动机未能达到排放标准,带有颗粒捕捉器,日系车型大多没有颗粒捕捉器,德系大多车型有颗粒捕捉器。

目前一汽-大众卖的最好的SUV之一---探岳于2018年10月22日上市,当时车型的排放标准为国五,而根据新浪汽车经销商行情判断,在2019年6月左右,全国经销商范围内该车国五排放标准的库存已经不多。

而目前,很多受GPF堵塞投诉的车主的购车时间普遍都在2020年内,基本都是330TSI款车型,也就是搭载EA888发动机的2.0TSI车型,380TSI车型在车质网也有个别案例,但主要还是集中在330TSI款车型上。

目前主机厂与经销商对于这款车型为何大面积出现GPF堵塞,没有给出任何原因,很多车主表示这批车的GPF或有产品缺陷。

但是也有车主表示,大众探岳330TSI所搭载的GPF没有根据发动机功率进行特别优化,GPF不能在所有车型,不同排量中统一使用一个系统调校的产品。

更有网友表示,这东西有点掩耳盗铃,先用口罩把一部分有害物捂住,排放达标了。但时候长了,“口罩”堵了,再用常规的冲油门办法把有害物冲出去,如此循环,真的达到环保效果吗?

目前看,很多厂商对于不同车型搭载的GPF做了不同的调校,比如宝马就对颗粒捕捉器的“再生”机制进行了优化,即便用户的用车场景长时间达不到“再生”条件,发动机也会周期性调整点火正时来让排气温度达到“再生”条件,从而防止堵塞的发生。

其实从机械原理上看,GPF堵塞是没有办法根治的,就像我们“疫情”期间每半天或一天就要换一个新口罩才能最大程度隔离有害颗粒物,达到个人防护的意义。

有学术文章明确指出,目前GPF设计及应用还在不断的研究、升级中目前主要考虑的问题是过滤效率、排气背压、再生、使用成本、耐久性及对燃油经济性的影响等。在保证较高的过滤效率以满足排放法规的前提下,尽量降低排气背压以降低油耗和CO2排放,保证周期性可靠的再生,提高GPF的使用寿命,降低使用成本成为当前的主要研究热点。

显然汽车的GPF做不到一次性,那么从技术手段提升排放颗粒物与堵塞就成为唯一的办法。

虽然大家都知道“病因”,但目前一汽-大众就像“断轴”和“DSG死亡闪烁”两件时间前期一样,不闻不问,想用时间来“下沉”关于探岳大面积GPF堵塞的事件。

文章一开始说道,GPF堵塞事件不会直接影响行车安全,所以在非迫切解决的产品事件中,直到现在仍然没有看到主机厂的回应,实在令人失望。(新浪汽车)

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐