首页 汽车频道 今日头条 正文

杨青接棒李绍烛出任东风公司总经理

字号: 2021-03-01 17:14 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:受中央组织部领导委托,中央组织部有关干部局负责同志宣布了中央关于东风汽车集团有限公司总经理任职的决定∶杨青同志任东风汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记。

2021年2月25日下午,东风汽车集团有限公司召开领导班子(扩大)会议。受中央组织部领导委托,中央组织部有关干部局负责同志宣布了中央关于东风汽车集团有限公司总经理任职的决定∶杨青同志任东风汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记,免去李绍烛同志的东风汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记职务。相关职务任免按有关法律和章程的规定办理。

东风汽车内部人士表示,李绍烛属于到龄退休。

杨青

据公开资料,杨青,男,汉族,1966年7月出生,湖北枝江人,1993年8月入党,1988年6月参加工作,大学学历,高级工程师。历任东风汽车公司活塞轴瓦厂副总工程师、钢管环车间主任兼党支部书记、、值班主任,东风汽车活塞轴瓦有限公司副总经理等职。后任东风汽车紧固件有限公司总经理,东风车桥有限公司总经理,东风德纳车桥有限公司常务副总经理等职。

2009年,杨青任东风汽车有限公司东风商用车公司副总经理,2012年任东风汽车股份有限公司总经理。

2016年,东风商用车有限公司在十堰召开干部大会,会上宣读了东风商用车有限公司主要领导调整文件:推荐杨青任东风商用车有限公司总经理。

2017年4月,东风汽车公司召开领导班子扩大会,宣布杨青任东风汽车公司副总经理、党委常委。同年,东风公司完成公司制改制,更名为东风汽车集团有限公司。

2018年3月,东风商用车有限公司召开视频大会,宣布东风公司党委对东风商用车领导班子调整的决定:东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理杨青兼任东风商用车有限公司党委书记。

2018年7月,杨青不再兼任东风商用车有限公司党委书记职务。2020年3月,杨青不再兼任东风商用车有限公司总经理职务。

2020年7月,东风汽车集团有限公司召开领导班子(扩大)会,宣布中央关于干部任免的决定:杨青同志任东风汽车集团有限公司董事、党委副书记,不再担任东风汽车集团有限公司副总经理职务。

此番卸任东风汽车集团总经理的李绍烛,生于1960年12月,长期在东风汽车公司工作,1997年任东风汽车公司副总经理,后兼任东风汽车股份有限公司总经理、东风汽车有限公司副总裁、东风汽车公司乘用车事业部(东风乘用车公司)总经理、东风设计研究院有限公司党委书记等职,2016年出任东风汽车公司总经理,2017年任东风汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记。

据官网介绍,东风汽车集团有限公司是中央直管的特大型汽车企业,总部位于武汉,现有总资产3256亿元,员工16万多名。事业分布在武汉、十堰、襄阳、广州等国内20多个城市,在瑞典建有海外研发基地,在中东、非洲、东南亚等区域建有海外制造基地,在南美、东欧、西亚等区域建有海外营销平台,拥有法国PSA集团14%的股份,是PSA三大股东之一。经营规模超过400万辆,位居中国汽车行业第2位;销售收入超过6000亿元,位居世界500强第65位、中国企业500强第15位、中国制造业500强第3位。(搜狐汽车)

Tags:新能源 盘点 车型 主流 汽车 车企

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐