首页 汽车频道 行业新闻 正文

华为终于造车了!华为将打造华为品牌EV 部分车型年底前发布

字号: 2021-03-01 17:03 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:北京时间3月1日消息,据国外媒体报道,中国科技巨头华为计划打造自有品牌电动汽车,其中部分车型或将在今年底前发布。

北京时间3月1日消息,据国外媒体报道,中国科技巨头华为计划打造自有品牌电动汽车,其中部分车型或将在今年底前发布。

华为终于造车了!华为将打造华为品牌EV 部分车型年底前发布

根据手机测评网站GSMArena发布的消息,华为消费者业务负责人余承东被指将把业务焦点转移至面向大众市场的电动汽车。

根据两位知情人士的报道,华为目前正在与中国国有企业长安汽车及其他汽车制造商商讨华为电动汽车的代工事宜。

华为还在与北汽集团支持的北汽蓝谷新能源科技股份有限公司讨论电动汽车的生产工作。

值得一提的是,另外一家中国科技企业小米也在计划打造自己的电动汽车,其将造车定位于一个战略决定,不过其中细节以及具体实施方案尚未敲定。小米现任首席执行官雷军将直接负责领导造车业务。

事实上,早在2013年时雷军就两次访美并与特斯拉首席执行官埃隆·马斯克会面。眼下小米对电动汽车领域的兴趣度已经有所提升。(新浪汽车)

Tags:新能源 盘点 车型 主流 汽车 车企

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐