首页 汽车频道 AI 新能源 正文

捷豹路虎宣布电动化转型

字号: 2021-02-18 11:15 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:英国豪华汽车制造商捷豹路虎公司15日宣布,从2025年开始,该公司生产的“捷豹”汽车将全部是电动车。

英国豪华汽车制造商捷豹路虎公司15日宣布,从2025年开始,该公司生产的“捷豹”汽车将全部是电动车。

在捷豹路虎的电动战略规划中,捷豹将在2025年正式向纯电动汽车公司转型,到2030年将100%销售电动车型。而路虎(Land Rover)的转型步伐相对缓和一些,它将在未来五年内推出6款纯电动车型,预计到2030年,电动车型的销量将占到总销量的60%。

捷豹路虎表示,其首款全电动车型将于2024年上市。路虎首席执行官蒂埃里 博洛雷(Thierry Bollore)表示,预计到2039年,路虎的燃油车产量将“几乎为零”,路虎的燃油车型理论上将在2039年停产。

英国交通大臣格兰特·沙普斯对捷豹路虎改产电动车表示欢迎,称这是“英国汽车制造业迈出的巨大一步”。英国政府去年11月宣布,自2030年起将禁止汽油车、柴油车销售。

据美联社报道,为实现“捷豹”汽车电动化,捷豹路虎公司需要将“捷豹”汽车的生产从英国中部城市伯明翰东面的布罗米奇堡迁到附近的索利哈尔。分析人士推测,原有工厂或将用于生产电池。捷豹路虎公司为印度塔塔汽车公司子公司。

目前,关于某些具体电动车型的信息有限,但捷豹表示,之前计划的XJ替换车型将不再出现在该品牌的电动车阵容中。

此外,捷豹路虎表示,每年将在电气化技术和车联网服务开发上投入约35亿美元(约合225亿元人民币)。消息公布后,塔塔汽车的股价上涨了3%。这些计划出台之际,世界各地的汽车集团都在制定零排放战略,以满足欧洲和中国严格的二氧化碳排放目标。一些国家也宣布禁止销售全新燃油汽车——英国的禁令将于2030年生效。捷豹路虎表示,其目标是到2039年实现整个供应链、产品和运营的净零碳排放。

捷豹车型将在2025年彻底转型成为纯电汽车品牌,而路虎品牌将在未来5年内推出六款纯电车型,车型涵盖SUV、轿车。捷豹路虎表示,将保留其在英国的所有三家工厂,以实现其电动化目标。该公司首席执行官蒂埃里·博洛雷(Thierry Bollore)说:“是时候重新构想这两个品牌的下一个篇章了。”

分析人士认为,改产电动车是捷豹路虎产业的重大调整,也是无奈之举。与全球其他汽车制造商一样,捷豹路虎面临减少二氧化碳排放的巨大压力。(腾讯汽车)

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐