首页 汽车频道 AI 新能源 正文

2020年全球电动汽车销量逆势猛增39%

字号: 2021-02-18 11:03 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:2020 年全球电动汽车(EV)销量同比猛增 39% 至 310 万辆。相比之下,2020 年整体乘用车市场销量却骤降 14%。

2020 年全球电动汽车(EV)销量同比猛增 39% 至 310 万辆。相比之下,2020 年整体乘用车市场销量却骤降 14%。Canalys 预测,2028 年,电动汽车的销量将增加到 3000 万辆;到 2030 年,电动汽车将占全球乘用车总销量的近一半。

2020年全球电动汽车销量逆势猛增39%

Canalys 在新的数字化报告《电动汽车展望:2021 年及以后》中发布了详细的电动汽车销量数据、预测以及分析结果,专门针对汽车市场这个迅速增长且迅速变化的领域。

2020 年,电动汽车占所有新车销量的近 5%。预计 2021 年,电动汽车将占全球新车销量的 7% 以上,进一步增长 66%,销量将超过 500 万辆。2020 年,中国和欧洲两大市场都售出了约 130 万辆电动汽车,是美国市场电动汽车销量的四倍。

电动汽车销量在这整个十年期间会继续增长,Canalys 预测到 2030 年,电动汽车将占所有新车销量的 48%。

注意:电动汽车包括电池电动汽车和插电式混合动力汽车。乘用车不包括轻型商用车。(新浪汽车)

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐