首页 汽车频道 市场动态 正文

奥迪一汽新能源公司 高端车企又添新主力军

字号: 2021-02-18 10:57 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:奥迪一汽新能源公司规划将引入PPE平台,为奥迪与保时捷共同开发的高端纯电动车平台,其首个工厂计划投资额超过300亿人民币,首款车型将于2024年在长春投产。

2月1日,据德国媒体报道,奥迪集团公布了中国新合资公司的经管会成员名单,自此奥迪一汽新能源公司正式落地,此举标志着奥迪进一步深化与中国一汽战略合作的决心及投资中国市场强大的信息。

早于2020年10月13日,中国一汽与德国奥迪签署《奥迪一汽高端新能源汽车合作项目谅解备忘录》,宣布双方共同成立新能源合资公司。

奥迪一汽新能源公司 高端车企又添新主力军

布局电气化市场,前沿科技发力全球

奥迪一汽新能源公司规划将引入PPE平台,为奥迪与保时捷共同开发的高端纯电动车平台,其首个工厂计划投资额超过300亿人民币,首款车型将于2024年在长春投产。

作为世界上最大的汽车市场,在全球汽车新能源化的背景下,中国成为推广新能源汽车的急先锋,引领着汽车行业向电气化时代转型的变革。目前,汽车制造商电气化布局在华市场,成为汽车产业在全球领先发展的趋势。

作为在华积累了超600万用户的高端品牌,转型升级是奥迪品牌的新选择。PPE平台出自“名门”,自带高端、奢华、高科技基因,而将该平台落地除德国本土以外的第一个全新合资企业,除平台自身的优势外,更充分彰显吉林省政府和作为中国汽车产业领头羊的中国一汽集团的巨大资源整合能力。奥迪方面表示,“伴随奥迪一汽新能源公司落户长春,我们将进一步扩大在中国市场的影响力,并通过本地化生产,强化高端纯电动汽车制造商的定位,为中国用户提供更好的高科技产品,为世界环保做出应有的贡献。”奥迪一汽新能源公司的落地不仅表明奥迪与一汽是新一轮的深度合作,也显示出奥迪电动化布局全面提速,更标志着奥迪以最前沿的科技在最具竞争力的中国市场发力全球。

一汽奥迪持续深化合作,三十年后再书崭新篇章

三十多年前一汽奥迪在中国带动了整个汽车产业,彻底改变了中国轿车产业的生产制造格局。作为中德两国强有力经济合作的又一里程碑,奥迪一汽新能源公司在两国政府层面也获得高度重视并给予了强有力的支持。双方将深度合作,继续引领汽车产业变革进程,加快推动技术创新和绿色转型,加大市场开拓力度,持续打造中德合作的杰出典范。

中国第一汽车集团有限公司董事长、党委书记徐留平表示。“中国一汽作为奥迪在中国最信赖的、最重要的战略合作伙伴,PPE平台的引入是双方持续开放合作的重要实践。”

奥迪汽车股份公司管理董事会主席兼中国业务负责人杜思曼:“基于这一合作,我们将继续书写奥迪在中国的成功篇章,并积极助力中国汽车产业向可持续化转型。”

2021年1月18日,中国第一汽车集团有限公司总经理邱现东、长春市市长张志军、奥迪中国总裁安世豪,分别代表中国一汽集团、长春市政府、德国奥迪公司签署三方协议,开启了奥迪一汽新能源公司的全新篇章。

高管委任有深意,携手创新共未来

据奥迪德国官方网站信息,新合资公司经管会由五人组成,德方三人,中方两人。德方委派拥有全球化视野、对中国有着丰富的经验、深耕汽车行业多年的Hendrik Adrian Wanger为该新公司CEO、德方两名副总裁为别是具备国际化财务经验的Hendrik Wanger和有多年从事在华采购工作的Thomas Niewelt为德方经管会成员。中方委派的两名副总裁分别由在汽车工厂工艺规划、产品管理、营销等领域具有丰富管理经验的于秋涛和曾在一汽轿车、一汽-大众等公司有20多年人事管理经验的高坤。

随着电动化趋势不可阻挡的推进,PPE平台项目是未来在整个中国乃至全球市场成败的关键,正如当年大众集团第一个进入中国市场把握了历史性机遇,这次PPE平台项目在国内率先落地,又一次洞察了市场先机,必将承载品牌在转型关键期的历史性责任。(新浪汽车)

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐