首页 汽车频道 新闻焦点图 正文

砥砺前行,展望未来 第五届湖北汽车口碑榜颁奖盛典圆满落幕!

字号: 2021-01-08 09:41 来源:荆楚网 我要评论(0)

2021年1月6日,由湖北电视台《第5车道》主办,湖北省消费者委员会及湖北省汽车专业委员会指导的“第五届湖北汽车口碑榜颁奖盛典暨湖北315维权平台名优车企上线仪式”已经圆满落幕。在此,《第5车道》再次向莅临本次盛会的各位领导嘉宾致以最诚挚的感谢!

在社会各界的支持下,“湖北汽车口碑榜”评选已经成功举办了五届。该活动旨在表彰一批诚信经营品牌及商家,发现和树立行业标杆,引导车企诚实守信、依法经营,努力为市民打造安全、和谐消费环境,同时积极引导消费,让亲民品牌释放活力,让广大市民放心消费。这对推动湖北汽车品牌建设、促进湖北经济高质量发展非常有必要,更具有非凡意义!

如何使企业获得具有超强的持久力,促进品牌成长方式转变,推动本地市场科学发展,是“第五届湖北汽车口碑榜”的责任所在。2020年,中国汽车市场迎来新的发展机遇与挑战,车市竞争继续加剧,诸多考研促使汽车市场竞争升级;车主的口碑是对车辆及服务好坏最真实、客观地反映,也是影响其他购车人群的风向标;发现各细分市场口碑最佳的车型,为消费者提供最有用、最全面的参考,同时也有助于车企和经销商了解车主的真实意愿,改进设计与制造工艺。

同时,我们希望每个消费者用自己对于汽车市场感性的、片面的、直接的、零碎的认知,来一起构建起各汽车品牌的影响力全图,为消费者购车建立一个有价值的参考体系,也借此来鞭策各大品牌用更专业的精神去打造自己的产品。它如同一束束舞动着绚烂的火花,点亮了湖北汽车市场的灯塔,成为推动着汽车市场发展的不竭动力。

自湖北汽车口碑榜设立以来凭借公平、公正、客观的评价体系与覆盖广泛的媒体传播,获得了众多网友和消费者的积极响应,权威,源自于我们媒体基因和专业度,第五届湖北汽车口碑榜共完成180万人投票,3000万人次曝光,地区总覆盖人群40%。

活动当晚,伴随着高亢激昂的音乐舞蹈,第五届湖北汽车口碑榜颁奖盛典暨湖北315维权平台名优车企上线仪式正式拉开序幕。

由湖北电视台《第5车道》出品人吕燕女士致欢迎词,对台下各位的到来表示最诚挚的问候。接下来是湖北省消费者委员会秘书长陈方军先生为此次“湖北315维权平台名优车企上线仪式”上台致辞!

(湖北电视台《第5车道》出品人 吕燕致欢迎词)

(湖北省消费者委员会秘书长陈方军先生上台致辞)

致词结束后,就是我们活动的重头戏颁奖环节了。颁奖环节分为两轮,在台下观众热烈的掌声中,各大品牌的负责人上台领奖,礼仪小姐将奖牌送上舞台,嘉宾亲自为他们颁奖并且合影留恋。

第一轮颁出的奖项为:车型奖,获奖的品牌车型分别为:

消费者年度SUV——全新领克01

消费者年度纯电动车——奥迪e-tron

消费者年度豪华MPV——上汽大众威然

消费者年度中高级轿车——东风悦达起亚凯酷

消费者年度受欢迎中级车——广汽本田第十代雅阁

消费者年度紧凑型SUV—— 第二代传祺GS4

消费者年度热销紧凑型SUV——凯翼炫界

消费者年度性能皮卡——上汽大通MAXUS T70

消费者年度受欢迎高端轻客——依维柯·欧胜2021款

消费者年度潮跑——全新MG5

消费者年度越级家轿——吉利星瑞

消费者年度受欢迎SUV——一汽-大众探岳

消费者年度品质SUV——广汽Acura RDX A-Spec运动款

消费者年度越野车——北京越野BJ40

费者年度设计感SUV——BEIJING-X7

消费者年度科技豪华MPV—荣威iMAX8

消费者年度品牌SUV——东风日产奇骏

消费者年度实力SUV车型——东风本田CR-V

消费者年度期待车型——一汽丰田ALLION

消费者年度锋锐SUV——东风标致全新4008

消费者年度插混SUV——东风雪铁龙天逸PHEV

消费者年度口碑家轿——长安逸动PLUS

消费者年度爆款SUV——长安欧尚X7

消费者年度性能SUV——东南DX7星跃

消费者年度畅销车型——北京现代第七代伊兰特

第二轮颁出的奖项为:品牌奖,获奖的汽车品牌分别为:

东风本田

上汽荣威

吉利汽车

本次发布的受到消费者青睐、喜爱、信赖的汽车品牌,是根据投诉处理时间、客户服务体系完善度、消费者满意率等指标综合筛选出来的。它们都具有品牌宣传意识强、品质体系完善、销售渠道都接地气、展厅体验好、购车环境优越,售后服务体系,尤其是客户关怀体系完善、客户投诉处理及时、口碑良好,值得消费者选择和信赖。我们在此也衷心的祝愿获奖品牌一如既往的服务好消费者,取得更好的效益。

今年,第5车道有幸得到了湖北省消费者委员会以及湖北省汽车专业委员会的支持,也在颁奖盛典现场正式启动了湖北315维权平台名优车企上线仪式,并成功构建“湖北315消费投诉和解平台”。

(湖北省消费者委员会投诉部主任 聂喜洋)

据悉,“湖北315消费投诉和解平台”是湖北省消委服务经济高质量发展,深化放心消费者环境建设,拓展维权渠道,提升维权效能,降低消费者维权成本的维权新举措。旨在全省范围内构建“消费者在线投诉--经营者在线和解--消委组织在线监督--信用指数在线公示”的消费维权共建共治共享新机制,全面提升消费者的满意度,获得感,切实维护消费者合法权益。活动现场,我们也有幸邀请到了湖北省消费者委员会投诉部主任为我们讲解该平台的注册流程使用方法。

(东风本田汽车有限公司 市场广告科 科长杨新强)

本次活动,我们联合湖北省消委遴选了一批社会责任感强、商业信誉度高的汽车企业,作为首批名优企业入驻湖北315消费投诉和解平台,参与“消费者满意商户”的评价活动。东风本田作为此次名优车企入驻代表也上台发言,表达自己对315消费投诉和解平台构建的意义及重视。

未来,我们相信通过社会各界的共同努力,一定能为消费者创造一个安全放心的和谐消费环境,为促进区域经济高质量发展、满足消费者日益增长的美好生活需求作出新的贡献。

颁奖和上线仪式结束后,我们迎来了晚宴和活动抽奖环节,在一片欢声笑语当中,“第五届湖北汽车口碑榜颁奖盛典暨湖北315维权平台名优车企上线仪式”正式落下帷幕。

未来,“湖北汽车口碑榜”将通过不断地改革与创新,在推动湖北车市可持续发展的路途中,绽放出文化的光华,谱写出新时代的品牌荣光之歌。时代眷顾,我们有幸一起共享湖北车市成长成果,共睹名优汽车企业文化风采,共展湖北车市发展蓝图!让我们明年再会!

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐