首页 汽车频道 观点 文章 正文

新创业风口的最佳选择 2021款长城风骏7

字号: 2020-11-25 15:23 来源:荆楚网 我要评论(0)

作为长城皮卡旗下的常青藤产品,风骏系列商用皮卡凭借行业领先的品质和市场口碑,成为上百万用户的创业之选。据悉,2021款长城风骏7皮卡在外观、内饰、互联、安全等多方面均有升级,再次成为国产商用皮卡的标杆,为新一代创业者带来更加舒适便捷的用车体验。

外观内饰更年轻化 车载互联功能升级

老用户评价风骏7:“这两皮卡不止是一辆皮卡,家庭出游、接待朋友全都能搞定。”这就是当下大多数商用皮卡用户的心声。随着汽车消费进步,用户对商用皮卡也逐渐有了更多乘用化的需求,外观和内饰就是第一步。

2021款长城风骏7就采用了更加年轻化的设计风格,满足当代年轻创业者的审美要求。变化最明显的是中网,相比于老款的三辐中网,新款采用高光电镀工艺的两辐设计,并使用更大的车标,使整车风格更加豪华大气。内饰方面,2021款风骏7全面看齐乘用车,不但采用了更加时尚的金色装饰条和缝线,还增加了棕黄色真皮的真皮座椅,整车内饰的观感和舒适性全面升级。

在流媒体时代,用户对皮卡的车载娱乐功能也有需求,以前大部分皮卡车主都会自行改装,而风骏7的用户能在原厂车上享受到这样的配置。现款风骏7的车载互联功能得到用户的一致好评,2021款风骏7上的车载互联功能再度升级。不仅有流畅的语音识别、carbit、智慧停车等实用性的功能,还增加了抖音、爱奇艺、应用商店等娱乐功能,为用户带来更多的便捷性和娱乐属性。

强大动力超低油耗 多快好省的创富秘籍

什么样的皮卡能为用户赚钱,总结为一句话:“省油快跑品质高”。这里面包含了用户的是三个需求:油耗低、动力强、耐用,而这恰恰是风骏7皮卡最擅长的。2021款风骏7依然分为汽油、柴油两种动力版本,特别是柴油车型,搭载了长城引以为傲的GW4D20M“中国芯”十佳发动机,最大功率达115kW/3600rpm,峰值扭矩为345Nm/1400-2800rpm,两驱车型每百公里油耗低至7.6L,四驱车型每百公里油耗低至7.9L,怠速噪声低至46.6分贝,被称作“绿静节能王”。许多风骏车友都说:“风骏开起来的安静程度和的油耗表现就像一辆小轿车一样,完全没有压力。”

安全配置曾是商用皮卡车型的短板,但长城皮卡深知安全才能为用户持续的创造价值,同时年轻一代皮卡用户也非常看中安全性。风骏系列皮卡一直在安全配置方面引领同级车型,在2021款风骏7上也不例外。它配备6安全气囊、博世第9代ESP、CCS定速巡航以及高强度笼型车身等安全配置,为用户化解安全隐患,打造标杆级智能安全。总体来说,2021款风骏7在提升颜值、升级互联功能的同时,在动力和燃油经济性方面保持了行业领先水准,是当代创业者的最佳选择。

创富最佳搭档 “中国民生车”典范

创业时代,更低的购车门槛也是大多数用户的刚需。再过不久,2021款风骏5也将焕新而至,为用户提供灵活选择。长城方面在两款新车上市之际推出了非常有吸引力的优惠活动,包括:购风骏系列可享3000元置换补贴,最高享3000元1年0息政策,风骏7全系和风骏5部分车型享3000抵6000现金优惠。

在新时代的大风口下,2021款长城风骏7不仅体现了国产商用皮卡的标杆水准,更反映出新时代创业者对皮卡的核心需求。与此同时,作为“中国第一民生车”的风骏皮卡仍将聚焦“三农”,通过“物产中国”公益扶贫项目,为打赢脱贫攻坚战提供更强大的支持。总体来说,2021款风骏7完美地诠释了中国第一民生车应有的气质,用强大的产品力帮用户创富,用乘用车级的品质承载幸福生活,成为新一代创业者的最佳搭档。

声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

 

Tags:长城 风口 选择 创业

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐