首页 汽车频道 观点 文章 正文

11月24日欧拉好猫经典之夜 为新世代再造经典

字号: 2020-11-23 11:36 来源:荆楚网 我要评论(0)

如果你关注了最近的汽车圈,你会发现一大批复古主题的新车正在涌现,他们纷纷用现代手法将过去的岁月呈现,为的都是同样一个目的——致敬经典。

致敬经典的案例从来都是车迷们喜闻乐见的,经典之所以成为经典是因为他们具备一些经得起时间考验的特质,可以是独有的机械结构,也可以是简单的一根线条,甚至可以是一种颜色,总之他们被烙上了时代的印迹,成为不朽。

只是这件事说来容易却也高深,核心在于如何将经典与现代结合,一味脱离时代的怀旧是无力的,复古外衣之下的本质还是迎合新世代用户的需求。

以最典型的911为例,从classic到最新的992,911的容貌近70年没有变过,他何以立足?又何以受到全世界车迷的追捧?君不见911一成不变的外表之下是一代又一代技术蜕变,每一次换代911都经历了近乎脱胎换骨的机械革命,满足的是一代又一代用户对性能与操控的苛刻需求。

这个年代不缺好的产品,但缺有情怀有温度的产品,这个一心向前的新能源时代里可还有愿意回头看经典的人?自然是有,欧拉好猫自告奋勇成为这个时代的经典致敬者,传承经典设计,欧拉好猫似乎变成了一个“接班人”。

对于现在的新世代的用户来说,他们奉行的经典不一定是多么昂贵的东西,而是能够触动心底最深处的情节或者最能打动他们的事物,欧拉好猫它的复古,它的精致,它的性感,无一不在向新世代用户告白,而它每一处的设计也无一不在向那些年代久远的经典车型致敬与传承,想必作为新世代用户的新世代车,欧拉好猫也有着成为经典可能。

前保时捷设计师艾蒙·德尔塔赋予了好猫精致的容颜,也因为此,初入眼帘的车头有着满满的911精致感,妥妥的致敬经典。好猫的设计做到了极简,这似乎是复古的先决要素,正面除了一对有神的LED猫眼灯就全剩下柔和的线条了,有人说简洁的五辐轮圈是对复古绝好的点题,在我眼里双色涂装的白车顶里更蕴含着时光的味道。

复古的精髓从车外还流淌至车内,如出一辙的分色,贯穿左右细长的出风口,金属拨杆按键阵列,双辐方向盘,甚至座椅的竖条纹,设计师对复古元素的拿捏相当到位,年代感溢于言表。

只是纯粹做复古化设计是不够打动新世代用户的,好猫致敬经典的外衣之下是十分鲜明的时代特征。

作为一台纯电动车,我们最关心的自然是他的“电特性”。好猫诞生于欧拉全新的纯电平台Lemon-E,搭载59.1kWh的三元锂电池(500Km长续航版),前置单同步电机,最大输出105kw/210Nm,这样的配置应对城市通勤绰绰有余。

不仅续航同级领先,充电效率也可圈可点,好猫可实现12分钟快充补充100km续航,快充半小时完成30-80%的电量补足,在未来的规划中,换电拓展及移动电站将让好猫的充电更加便捷,续航拓展至700Km,5分钟换电,车对车充电,一切可期。

这是一个与未来接轨的时代,满世界充斥着昨日幻想的成真,于是好猫另一重要时代特征便是满身科技。这是一只智能的、安全的、趣味的“猫”,14项驾驶辅助配置帮助实现L2+级别自动驾驶;遍布全车的雷达和传感器筑起全方位主动安全屏障,最大化保护你和行人的安全;智能的人机交互让你与车之间不再有交流隔阂,关心你的冷暖,带你去任何想要去的地方, 只要你开口。

建立在复古设计与情怀之上的高效环保与智能安全,这便是好猫能够给予用户的新世代体验。优秀的纯电特性,丰富的科技配置,充实的内在让好猫不空有一副复古皮囊,这才是有价值的致敬经典,将复古与未来完美融合,好猫做得不错。

本月24日好猫即将迎来上市,惊人的预售订单似乎已经预示了他今后的市场表现。我们一起期待这股新世代经典浪潮席卷街头。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐