首页 汽车频道 市场动态 正文

5G技术创造智慧车联的更多可能,宝能汽车与深智城达成战略合作

字号: 2020-11-18 11:13 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:近期,宝能汽车集团与深圳市智慧城市科技发展集团有限公司(下称“深智城”) 签署战略合作协议,双方将在5G智能网联汽车应用/宝能智慧城市建设及5G大数据运营方面开展紧密合作,共同推进深圳智慧城市建设和 5G 产业发展。

随着科技水平的不断提高,汽车的智能属性成为新时代车市竞争的重要角逐点,5G技术不断成熟的背景下,智能汽车也将继续走向更高的水准。当然,对于车企而言,把握住5G技术的强赋能作用,也将是决胜未来最强大的助力之一。

5G时代到来,宝能汽车继续迈开脚步

近期,宝能汽车集团与深圳市智慧城市科技发展集团有限公司(下称“深智城”) 签署战略合作协议,双方将在5G智能网联汽车应用/宝能智慧城市建设及5G大数据运营方面开展紧密合作,共同推进深圳智慧城市建设和 5G 产业发展。

此外,阿里云、腾讯未来网络实验室、工信部电子第五研究所、元戎启行、速腾聚创、华励智行、金溢等也共同参与并完成了5G车联网生态合作签约。

作为如今备受关注的造车新生力量,也作为本次全场唯一一家5G车联网生态签约车企,宝能汽车的全产业链布局近来已经不断展示优秀成果,着实令人赞叹,如今在智能车联网领域再次迈开脚步,其实也算是“情理之中”。

5G技术推动着新一轮科技革命和产业变革,在汽车领域中,不仅局限于车载娱乐和辅助驾驶,而且成为道路安全和汽车革新的关键推动力,比如完全自动驾驶、远程遥控等等。可以说,未来5G时代的出行将以一种颠覆式的模样登场。

紧跟时代需求,智能网联研究院探索更多可能

此次与宝能汽车达成战略合作的“深智城”,是深圳市国资委全资设立的智慧科技平台公司,去年还曾被授予“深圳市国资委信息中心”牌子。其主要任务是助力深圳智慧城市、数字政府建设和区域性国资国企综合改革。

同样,为响应5G大趋势,宝能汽车也一直在行动,其核心研发部门“智能网联研究院”便在逐步探索未来出行的更多可能性。

据介绍,“智能网联研究院”主要负责宝能汽车智能网联战略规划、平台化设计和开发,并协同上海、广州和西安等各分院智能网联部进行车型项目落地。

其以构建汽车产品差异化竞争力和促进汽车产业生态创新为总体目标,重点打造 “智能座舱、智能驾驶、智能车联”三大智能化平台;并致力于打造行业领先的智能网联业务体系,从构建整车竞争力向提升客户全周期价值、产业协同价值延伸。

作为宝能集团旗下整车资源聚合和业务发展平台,宝能汽车如今的表现确实十分亮眼。近期宝能汽车集团大动作频频,11月初宝能汽车集团首个自研基地“西安基地”建成、自主xEV研发平台首款REV车型也正式下线、观致7上市一个半月突破5000销量等诸多好消息。

成为5G车联网生态签约车企,无疑是宝能汽车在5G时代下展示出的一个智能化发展的战略思路。可以预见的是,从制造、研发、销售以至此次所讲的智能网联等多方面的努力,均将成为宝能未来发展的强劲推动力。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐