首页 汽车频道 观点 文章 正文

东风风行正式公布全新车型命名T5 EVO

字号: 2020-10-20 15:34 来源:荆楚网 我要评论(0)

近日,以超高颜值被广泛关注的东风风行代号“SX5G”新款SUV,确定正式命名为风行T5 EVO。熟悉汽车圈的朋友都知道,能用上EVO这一名号的汽车,大多都是赫赫有名之辈,如大名鼎鼎的三菱Evo、兰博基尼Huracán Evo、还有法拉利Laferrari FXXK Evo... 所以在听到这个名字之后,就更想了解东风风行这次手握的底牌到底有多好了。

从8月份的设计图曝光,到近期申报图的广泛传播,风行T5 EVO的神秘面纱一步步被揭开。这次新车将设计理念转向了大而化简、简而至精的全新模式。东风风行对于这款全新产品寄予了厚望。其既承载品质向上的任务,又代表风行品牌形象焕新,势必成为助推其品牌向上的强力引擎。

汽车是艺术与科技紧密结合的产物,外观设计越来越成为一个车型受欢迎与否的关键因素。T5 EVO从申报图流出时就凭借极高的原创度和超豪华感备受关注。对比之前的车型可以看出,东风风行这次在外观设计上做出的不是简简单单的Pro或者Plus,又或者Max,而是一个大胆的Evolution(进化)。

关于“EVO”的含义,东风风行官方表示,EVO意指东风风行的全面进化,包括品牌的全面焕新,也代表着风行对造车及设计理念的突破与进化。对于风行来说,T5 EVO同时也被寄予推进整个SUV年轻化市场进化的重任。T5 EVO的出世,直接对标同级SUV如吉利ICON和长安UNI-T等,想必会成为攻占SUV年轻化市场的强力武器,同时也为行业树立了一个新颜值“新标杆”。

除了在外观设计上做的完美进化,EVO作为承载东风风行品牌全面焕新的命名,背后还隐藏着更多的含义。E即enjoy,享受,意味着车辆带给人们更多的舒适驾乘体验。按此前曝光的申报图来看,风行T5 EVO长宽高分别为4565*1860*1705mm,轴距为2715mm,整体尺寸领先同级,这意味着“智慧空间”的基因再一次进化,大空间带来物理层面舒适的同时,时尚潮流的外观也让人享受精神上的愉悦,未来也将让人们更加enjoy车生活。而V则是Vivid的首字母,意为潮流、活力,传递出风行品牌向着年轻化、动感炫酷进发的坚定决心,也代表T5 EVO带给年轻人的时尚活力,这从这辆车的外观就显露无疑。

而O则是Organic,意为绿色、环保。这也就意味着,其动力模块将以高效节能为主导,在良好的动力表现与节油性方面探索出一条新道路。内饰用料上,据悉,东风风行本次对用料有了极高的要求,将从四觉维度,打造舒适、健康、人性化的室内空间。总而言之,此EVO非彼EVO,而想必这也是东风风行此次决定以风行T5 EVO 命名新车型的最大意义所在——为未来的风行SUV T家族做出全新的、面向未来的定位。

消费市场的年轻化对于汽车行业来说是机遇也是挑战,而风行T5 EVO的出现说明了东风风行不光有对新的消费群体对于SUV市场需求变化的洞察力,更有积极且及时调整战略的执行力,这也是他们能及时抓住市场机遇,勇敢面对时代挑战最直接的态度体现。在这个颜值至上、消费升级的时代,越来越多的年轻消费者既想要有优秀的设计,也非常看重产品实力,不得不说东风风行用外观设计和产品力全面进化的T5 EVO跨出的这一步,对中国汽车自主品牌未来发展方向具有重要的参考价值。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐