首页 汽车频道 观点 文章 正文

营销破圈有温度 盘点长城汽车在电影里的名场面

字号: 2020-10-12 11:10 来源:荆楚网 我要评论(0)

作为大众喜闻乐见的一种文化艺术形态,电影越来越成为当下国人休闲娱乐的生活方式之一。与之相伴的,在优秀影片持久而广泛的影响力加持下,电影植入营销也蓬勃发展起来。

作为中国汽车领军者,长城汽车近年来就在电影营销方面频频出彩,先后牵手多部大片,将产品、品牌及代表性的视觉符号策略性地融入到电影情节中,给众多观众留下了深刻的印象,既延长了消费者对产品的记忆时间和记忆程度,也提高了长城汽车品牌的曝光度。

在近日热映的电影《我和我的家乡》中,长城汽车便作为影片官方战略合作伙伴和汽车类独家合作伙伴,携旗下哈弗H6、WEY VV6、欧拉iQ等重磅车型倾力出演,与有着“中国喜剧梦之队”之称的主创团队一起,讲述一件件难忘而温暖的家乡故事。

老范乘坐哈弗H6返回望溪村

如在《最后一课》故事单元中,哈弗H6载着旅居国外多年的范老师(范伟),行驶在林间公路,一路飞驰回家乡望溪村,以忠实护航者的姿态助其找回当年执教的记忆。

WEY VV6倾情出演《回乡之路》

《回乡之路》故事单元中,都市精英闫飞燕(闫妮)和杰西卡(王子文)返乡参加校庆的座驾正是WEY VV6,在绿树林、黄沙地的映衬下,橙色的VV6犹如新生力量,寓意着主人公为家乡的黄沙治理带来希望。影片中,邓超饰演的乔树林还上演了“徒步追车”的戏码,既引得观影群众哄堂大笑,也隐喻主人公对于美好生活的努力与追求。

张北京的梦想之车欧拉iQ

在《北京好人》故事单元中,欧拉iQ是推动剧情发展的重要角色,不仅频频以多种形式出现在张北京(葛优)身边,还成为其奔赴美好生活的梦想之车。影片中,湛蓝色的欧拉iQ缓缓行驶,从容优雅像个绅士,将新能源代表的清洁、精致、高雅完美呈现。

可以说,通过与多位实力派演员携手,长城汽车旗下产品,以既应景又恰到好处的出现,不断推动着剧情向高潮发展,将汽车的“动”与影片所表达的“情”完美融合,以纵情驰骋,温和高雅的姿态完美契合影片主题,贡献了令人捧腹大笑的瞬间,演绎出让人感动落泪的片段。

去年9月底,根据四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编的电影《中国机长》正式上映。作为影片的合作方之一,长城汽车不仅为影片提供了大力支持,更携旗下WEY VV7、哈弗F7在影片中实力出演,全方位展现了中国汽车制造的最高水平。

携手《中国机长》共同致敬中国英雄

通过成熟的镜头语言,该影片真实还原了英雄机长刘传健(张涵予饰演)与机组成员,在万米高空与驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压等罕见险情展开的惊心动魄的生死较量。而在地面上,WEY VV7和哈弗F7则承载着相关人员一路奔驰,紧急配合飞机迫降,将“中国智造”的魅力风采展现得淋漓尽致。

长城汽车助阵《敢死队3》

此外,在电影《敢死队3》中,长城汽车旗下产品也化身硬汉专车,载着巴尼(史泰龙饰)行驶在充满异域风情的国度,无畏一切艰难险阻,完成一个又一个看似难以完成的任务,与恶势力斗争到底;在国内首部空战巨制《空天猎》中,长城汽车旗下产品也倾情出演,助力主创团队真实还原现代空军军人形象,展示中国空军不畏生死、保卫祖国领土和人员的使命与责任。

助力《空天猎》演绎空天猎杀传奇

值得一提的是,除了助阵大片,长城汽车还“自导自演”过《WEY震天地间》《长城汽车挺得过明年吗?》等微电影,借由艺术的表现形式,阐述自身的品牌与发展理念,可谓全方面展示了长城汽车的品牌魅力。

如在《WEY震天地间》中,讲述了长城汽车掌门人魏建军作为神秘车手,驾驭WEY VV7 PHEV与多位职业车手一决高下,向“沙漠车神”桂冠发起挑战的故事。通过激情澎湃的镜头语言,魏建军永不服输、奋勇争先的年轻心态一览无余,城市SUV无法征服沙漠的固有认知也一举打破,让外界再一次重新认识了魏建军,认识了长城汽车。

魏建军向‘沙漠车神”发起挑战

今年7月,恰逢造车三十周年,长城汽车发布了微电影《长城汽车挺得过明年吗?》,魏建军再次倾情出演,用“反思”代替“庆祝”,用“危机”代替“成就”,用“命悬一线”代替“前途无量”,于娓娓道来中,发起了一场关乎生死的思辩,立志于“命悬一线”的至暗时刻中“挺过明年”。

三十而立之际长城汽车发出生死思辩

在这部庆生的微电影中,光影与音乐的配合恰到好处,再次让人们感受到长城汽车领先于行业的忧患意识,每一段文字也都是警世名言,印证着长城汽车作为中国汽车领军者的格局与视野。也正是从那时起,长城汽车发起了向全球化科技出行公司的转型,以焕然一新的面貌,踏上未来之路。

颠覆过往转型势在必行

从献礼家乡变迁、致敬中国英雄、见证空天猎杀传奇、演绎硬汉专车,到《WEY震天地间》展示品牌魅力、《长城汽车挺得过明年吗?》发起生死思辨,长城汽车在电影中的“名场面”数不胜数,它们既在无形中赋予长城汽车产品更多的感情色彩,也加深了大众对长城汽车品牌的好感度,展示出长城汽车在电影营销层面出色的探索。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐