首页 汽车频道 观点 文章 正文

虚标还是超标?CS55 E-Rock北京车展再惹争议!

字号: 2020-10-12 10:39 来源:荆楚网 我要评论(0)

在刚刚结束的2020(第十六届)北京国际汽车展上,有这样一辆新能源电动车凭借着“900+km”实测续航的标签登上了风口浪尖,为疫情期间沉寂已久的新能源市场再添一抹明亮的色彩。这辆车就是位于长安汽车展台主打超长续航能力的新轻年智色纯电SUV——CS55 E-Rock。当然针对这个“900+km”实测续航成绩,不少人也给出了相应的质疑。那么这个数字到底是“虚标”?还是真材实料的“超标”?下面我们就来看看这个数字背后的故事!

http://upload.site.cnhubei.com/2020/1012/1602470399594.png

官方赛事认证成绩,硬核实力保驾护航

首先“900+km”这个成绩出自于第七届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛(CEVR),CS55 E-Rock在环青海湖电动汽车挑战赛高原山区路况下成功挑战综合续航赛段900+km,赛事认定级别700+km,一举获得最佳续航奖,成为真正的新能源汽车里程焦虑终结者!同时这也是长安新能源连续三届赛事获得全场续航冠军,足见其深厚的技术积累。

http://upload.site.cnhubei.com/2020/1012/1602470399151.png

CS55 E-Rock之所以能取得如此优异的成绩,与其高效的三合一集成式电驱和高品质电池组不无关系。CS55 E-Rock电机系统最高转速达12000 r/min,峰值功率可达160 kW,可实现峰值扭矩300 N·m动力输出,在海拔三千多米的高原上任意驰骋也毫无压力。先进的电池模组量密度达到160wh/Kg,电池包总电量高达84.2KWh,超越同级的电量储存空间为CS55 E-Rock的续航能力提供了保障。同时,在海拔2000-3820米的青海高原之上,C-RBS制动能量回收系统也为CS55 E-Rock回收车辆在制动或惯性中释放出的多余能量,并通过发电机将其转化为电能,再转存至蓄电池中用于汽车的动力行驶,从而提升续航。

http://upload.site.cnhubei.com/2020/1012/1602470399999.png

拒绝“虚标”,“超标”实力终结里程焦虑

目前,续航里程是新能源汽车消费者选购电动汽车时最关心的一个指标。以电池容量为支撑的续航里程的长短不但是新能源汽车价格高低的关键因素,同时也直接决定了消费者的选购意愿。也正因如此,个别新能源车企在续航里程这个指标上动歪脑筋,试图通过“虚标”里程的方式提高产品竞争力,导致消费者购车后发现续航里程与参数值相去甚远,从而给日常使用带来诸多不便。反观CS55 E-Rock则用“超标”的实力打破用户对里程的焦虑。

http://upload.site.cnhubei.com/2020/1012/1602470399347.png

而这种“超标”的实力正是来源于长安新能源强大的研发实力。长安新能源每年将销售收入的10%投入到研发中,在美国底特律设立新能源前沿技术及智能化研发中心,聚焦新能源、智能化技术融合。发挥全球协同研发体系优势,在新能源智能化、整车能耗、三合一电驱集成、轻量化材料等核心领域上取得了多项突破。累计突破并掌握384项新能源汽车开发核心技术,其中 “大三电”核心技术185项。正因如此,CS55 E-Rock在原本NEDC工况下的605km续航也一下飙升至900+km,让消费者满意放心。

总结:

长安新能源依托长安汽车庞大的研发体系、供应商体系以及整车生产制造体系,在业内一直是技术和品质的代表。高效的电驱、高密度的电池以及C-RBS制动能量回收系统,诠释了工程师们对于节能的极致追求。随着香格里拉计划的逐步落地,长安新能源将发挥全球协同研发体系优势,聚焦打造高质量产品,本次车展拥有高光表现的CS55 E-Rock便代表了长安新能源在新能源汽车核心科技上的领先和突破。我们有理由相信拥有“超标”表现的CS55 E-Rock在终端市场也将会有更好的表现!

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐