首页 汽车频道 市场动态 正文

总订单53万 东风出行交出“黄金周”答卷

字号: 2020-10-12 10:38 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:作为湖北人自己的、也是最具性价比的出行平台,东风出行在这8日期间,总单量达53万,成单量近30万单。

10月9日,长达8天的国庆假期正式结束,武汉市文化和旅游局发布了2020年“十一”客流数据:武汉市黄金周8天接待游客超1800万人次,在限制景区最高接待量情况下,仍达到去年同期八成水平。毫不意外,武汉成为了这个假期全国人民最青睐的旅游目的地之一。

图片1.jpg

同步出炉的还有东风出行的假期运营数据。作为湖北人自己的、也是最具性价比的出行平台,东风出行在这8日期间,总单量达53万,成单量近30万单。

数千辆东风出行车辆穿梭于武汉的大街小巷,给市民和游客提供优质的出行服务。

全心全意 为游客市民提供优质服务

英雄张定宇带头在武汉站快闪活动高唱“我和我的祖国”;热映的电影《我和我的家乡》,记录着华夏大地的日月新天……经历了众志成城的举国抗疫,这个国庆,对于每个中国人来说,都是真正意义上的“与国同庆”。

国庆假期里,我们用眼睛记录祖国的飞速发展,用耳朵聆听英雄谱写的动人故事,也用脚步丈量重焕活力的祖国大地。

图片2.jpg

小张一家人是从杭州过来武汉旅游的:“奶奶今年整七十了,我们辗转景点之间,都打东风出行,特别方便。平台响应快,服务好,老人家玩的很开心,也不累。”他还表示,二月份,看到新闻里武汉空荡荡的街道,看到众志成城的抗疫历程,他就下决心,等疫情过去要来这座英雄的城市看一看。“现在的武汉,和我想象的一样,充满活力。”他说。

图片3.jpg

和小张有着一样想法的人不在少数。来自全国各地的他们,或是第一次踏上这片土地,或者与这座城久别重逢。身为城市名片的网约车,则是他们了解今日武汉最便捷的方式。

“今天一天,我就往返了两趟机场,拉到了北京的、深圳的、辽宁的好几拨客人。大部分来旅游的乘客都是去景点观光,也有一些是奔着我们武汉的美食来的。”平台司机吕师傅在接受采访时说。作为土生土长的武汉人,他经常会热心地给乘客推荐武汉地道的餐馆。

图片4.jpg

随着一阵清脆的接单提示音,吕师傅将只吃了一半的面包小心封在密封袋,熟练地启动车子,开始了新一轮的征程。

无惧无畏 与英雄的城市休戚与共

从年初疫情告急,到历时数月艰难抗疫,再到疫散花开经济复苏,东风出行全程都是这段历史的见证者与参与者。

2020年年初,面对突如其来的疫情,东风出行迅速组建抗疫保运车队,克服各种困难,义无反顾奔赴抗疫一线。在完成保运任务过程中,东风出行共服务294个社区,为社区居民提供出行保障。历时86天,车队累计行驶424万公里以上,累计服务35万人次以上,同时,保运车队员工及网约车司机无一人感染。东风出行保运车队收获了社区居民用132面锦旗、46封感谢信表达的感谢之情,也收获了“英雄车队”的美名。

图片5.jpg

自4月武汉网约车恢复运营以来,东风出行平台为应对疫情影响,一方面从司乘两端调整政策,惠及司机伙伴和用户;另一方面,通过“抗疫英雄集体婚礼”、“东风出行全民地摊节”等活动提升品牌美誉度和口碑。仅用两月,平台订单就恢复至疫情前水平。

图片6.jpg

疫后首个旅游黄金周,武汉这座“英雄之城”重现往昔的朝气与活力,东风出行也持续为用户提供安全、便捷、智慧出行服务。从冷冷清清到人头攒动,从空旷寂寥到生机勃勃,在武汉疫后复苏的整个过程中,也在以后的每一天,东风出行都将与城市同频共振,携手向前。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐