首页 汽车频道 试驾 文章 正文

正宗的德系味道 试驾江淮汽车嘉悦X7

字号: 2020-09-23 15:56 来源:荆楚网 我要评论(0)

这是一款能“惊艳”到你的车型,尤其是江淮汽车和其车型的人来说,更是如此。用比较官方的语言表达,这款车是江淮乘用车跨入3.0时代的标志性车型。这款车就是江淮汽车嘉悦X7。

9月19日,“汽车新锐全媒体联盟走进江淮汽车——嘉系产品矩阵试驾之旅”在合肥举行。传闻中的江淮汽车嘉悦X7就静静地停放在江淮乘用车公司楼下等待着我们。

这次试驾车型不仅有掀背式运动轿车嘉悦A5,还有大众赋能的两兄弟嘉悦X4、嘉悦X7。江淮汽车工作人员特别介绍了嘉悦X7:作为江淮乘用车3.0时代首款SUV,嘉悦X7不仅与江淮大众“同设备、同人员、同标准”共线生产,其底盘还经过大众专家的精心调校,德味十足。同时,还兼有舒适性和大空间,值得重点体验。

外观判识度高且时尚

当我走近嘉悦X7时,一瞬间,我就感觉我的世界应该多出一个它。嘉悦X7的外观非常吸引人,不仅是我,我们所经之处,就是往来的路人也有不少给我们车队行“驻目礼”。江淮人员告诉我:“嘉悦X7是由前阿尔法·罗密欧设计师丹尼尔操刀,这个人可是国际顶尖的设计师!”。走到正前方时,第一眼注意到的肯定是这个巨大的“大嘴”格栅,内部则加入直瀑式竖向格栅设计,格栅外围用镀铬饰条装饰,透露出满满的时尚感。前灯组采用时下流行的分体式设计,兼顾转向灯功能的LED日间行车灯使该车增添了一丝科技感。整体的车头比较宽厚,给人一种很有安全的感觉。侧面风格硬朗,除了线条比较圆润饱满之外,格外中有点硬朗的感觉,我很喜欢。事实上我发现近两年,大格栅设计理念好像有点回头的趋势,当然,外观向来是见仁见智,有自己的风格无疑是件好事。

空间大且人性化

好看还要舒适宽松,才能满足新消费时代用户对大空间SUV的需求。7座空间5座车,嘉悦X7诚意满满,车身尺寸为4776mm/1900mm/1760mm,配合2750mm的超长轴距,空间表现卓越。大得其所,嘉悦X7可以说是“同级别SUV驾乘空间领跑者”,确保了出行宽适的驾乘空间。除了在乘坐空间上表现出色,嘉悦X7还提供便利的储物空间。面对远门或外出旅游大箱小包的行李,嘉悦X7轻松解决。后排座椅放倒后几乎完全平整,容积可拓展至1358L,充分满足储物需求;后备箱采用感应电动尾门设计,开启高度可以自由设置,开、关自如,储物十分便捷。此外,嘉悦X7车内合理设置了诸多小型储物空间,让各种零碎物件都能有安身之所。

嘉悦X7在营造更加舒适的驾乘空间方面“颇有心得”。无论是前排还是后排,哪怕是“大高个”、“大长腿”都让人没有受到制约或不舒服的感受。嘉悦X7还搭载了0.84m² 的大规格全景天窗、航空式电子档杆、自动双温区空调、高填充皮质运动座椅和主驾6向电动调节等功能配置。以极具性价比的价格就能买到高配置中型SUV的体验,嘉悦X7实属物超所值的家庭用车新选择。

驾乘感受优异且颇具德系风范

由于时间关系,在巢湖边拍完静态后,我们就开始了沿湖路的动态试驾,上车后我的操作过程是这样的:点火、打开车窗稍稍通风、插上数据线、音乐打开哼上两句,这样对我来说才算启动就绪。先说驾驶氛围,嘉悦X7的内饰整体采用了较为常见的"T"字形布局,12.3英寸全液晶仪表盘,总共有三种主题,分别是蓝、黄、红,挡位切换进"S"运动挡时,则默认为红色主题,而我当然是选择运动模式啦。

启动!握住方向盘的第一感觉就是稳,无论是方向盘的转向力度还是油门踏板的阻尼,都十分的精准。对于一台中型SUV来讲,这样的感受绝对不逊色于市面上的合资品牌SUV。在实际的驾驶当中,行驶质感也十分微妙。伴随深踩油门的加大,车辆的加速并没有想象中那么快,反而是像拳头打入橡皮泥里的那种绵缓的感觉,对于一台配备1.5T发动机马力达到174Ps的中型SUV来讲, 开起来丝毫不费劲。同时,车内的隔音也做得不错,驾驶感受实在是太平顺、太安静了,以至于我们基本上感受不到发动机的震动和声响。而顿挫感也难以感受到。

作为调校汽车底盘的专业户,江淮在底盘方面一直有着自己的造诣,再加上大众的加入,使得新车在底盘表现方面十分出色底盘整体布局采用了15万元级别常见的前麦弗逊后多连杆,所以在面对竞品时也有着些许优势。在经过类似减速带和碎石板路的时候,可以明显感受到避震快速的回弹,使车轮紧紧贴住地面,不会产生多余的弹跳从而破坏车身稳定。整个车辆的驾驶感受就两个字——舒适,这种驾驶感受在很多大众车上都能够感受到。

综合看来,江淮嘉悦X7的定位十分精准,那就是需要大空间、需要舒适性,买这类车的人大概率不会去拿它越野,反而是希望与家人朋友出游的时候,有一个舒舒服服的乘坐环境。

结束语

嘉悦X7共推出4款车型,官方指导价仅8.98-11.98万元,全系车型现金钜惠7000元,实际用户优享价8.28-11.28万元。加上提供包括免息金融助购、置换补贴、车联网流量等订车礼遇,嘉悦X7势必成为同级别SUV的性价比之王,为用户提供高品质的用车之选。今年,江淮乘用车还将继续向市场推出嘉悦X4和另一款6座SUV,江淮乘用车3.0时代将以更具竞争力的产品矩阵发起市场进击。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐