首页 汽车频道 维权 正文

以次充好 上汽大众凌渡车主怒斥该4S店欺诈蛮横

字号: 2020-06-24 12:05 来源:荆楚网 我要评论(0)

荆楚网消息(记者王 博)2017年11月,车主王先生在武汉某4S店够买了一台1.4L高功率豪华顶配版上汽大众凌渡,期间用车一直感觉良好。然而一场意外的交通事故,令车主王先生对上汽大众的售后服务态度彻底改变了印象。

2020年1月22日,车主王先生回到了老家湖北黄冈,准备和家人度过一个愉快的春节,哪知道一场新冠肺炎疫情打破了原先的计划。在行驶在乡间的道路上,为了躲避迎面疾驰而来的摩托车,再加之当天雨天路滑,王先生在紧张忙乱之中,迎面撞击到路边的电线杆,由此造成了前保险杠,前挡风玻璃、发动机机盖,水箱以及天窗等部位受损严重,所幸无人员受伤。

(新冠肺炎疫情期间,当日事发事故现场)

惊慌失措的王先生立即与保险公司以及武汉某上汽大众4S店取得联系,但对方均告之,由于1月23日武汉封城,保险公司无法派人抵达现场进行定损,而4S店也无法进行救援、运输和维修。黄冈恒信众和上汽大众4S得知王先生这一情形之后,主动联系到王先生,并表示如果能把事故车辆送到该4S店进行检修,除了常规的维修之外,还使用全新原厂件并与武汉维修工艺水平同等。

(车辆送检之后 现场复勘事故发生地)

经过一番联系之后,王先生的车辆被送到黄冈恒信众和上汽大众4S。车主王先生在和黄冈恒信众和上汽大众4S工作人员沟通和交流之中,一直强调自己的诉求:要用原厂的配件,不能用其它的配件,对方也给予了保证和承诺,同时,该店工作人员也额外承诺王先生,该受损车辆在此维修期间,可以免费赠送前挡风膜,三次保养以、油漆修复、其他车身小问题一并处理等。

(车主王先生与黄冈恒信众和上汽大众4S工作人员的聊天记录)

在车辆维修期间,王先生一直和对方保持联系并咨询进展情况,但对方说现在还是疫情期间,公司还没有复工复产,无法进行正常工作和作业,王先生对比表示理解和认可(据王先生所言,黄冈恒信众和上汽大众4S3月就已复工)。直至4月8日武汉解封,王先生仍然没有得到对方的肯定答复,再经过一番沟通和交流之后,王先生终于在5月11日拿到维修后的车辆。

“车辆拿到手之后,我当时就懵了,膜没贴,漆没做,车里乱七八糟,方向也是歪的,维修单据也没有一个。”“更可气可恨的是,我的一位同行的朋友一眼就看出了维修车辆的配件不是原厂,在跟他们交涉的时候,他们开始不承认,最终在事实面前,他们才承认更换的不是原厂配件,而是副厂件,然后答应重新更换。”“期间他们态度不知道多么蛮横,甚至还带着威胁。”提及维修后取车的经历,王先生至今仍然气愤之极。

在和黄冈恒信众和上汽大众4S工作人员的反复沟通之中,王先生不断从武汉赶到黄冈,然后再从黄冈赶回武汉,来来回回的折腾令王先生苦不堪言,严重影响了自己的出行、工作以及生活。由此,王先生提出对方应该给予一定的补偿,并提供代步车辆等的诉求,但遭到黄冈恒信众和上汽大众4S工作人员的断然拒绝。一怒之下,王先生投诉到本网,并将自己的遭遇完完整整的进行了描述,本网记者在电话联系黄冈恒信众和上汽大众4S工作人员时,对方在知晓大致的情况之后,语气和态度很粗暴的给予了回应,但直至记者发稿时,对方仍没有人在跟本网取得联系,关于此事的解决方法,本网将持续跟踪报道。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐