关注我们
荆楚网 > 汽车频道

上市一周年,赛那开创高端家用MPV全新格局

发布时间:2022年11月18日12:47 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者王博 通讯员黄梓珊)近年,国内消费升级趋势显著,与重要的人随心出行的需求也日益强烈,高端家用MPV逐渐成为消费者的购买新风潮。然而,过去很长一段时间,高端MPV市场上仅以商务型MPV为主,并未有一款完美契合消费需求的高端家用MPV车型出现,面向家用用途的细分市场一直方兴未艾。

2021年10月,广汽丰田正式导入丰田全球旗舰MPV赛那,开创了高端MPV市场、产品、生活价值三大维度的全新格局。10月底,赛那迎来了上市一周年的重要时间节点,在过去一年里,赛那可谓是高端MPV市场上最耀目的明星。

“赛那速度”+“高配更热销”,赛那开创高端家用MPV新格局

赛那传承SIENNA 25年的深厚底蕴,为高端家用MPV市场注入全维革新的颠覆性价值,让高端MPV车型成为家庭用车的购置首选。同时,赛那的闪亮登场,进一步激活了高端家用MPV市场的活力,今年内,多款其它品牌的家用MPV车型密集推出,高端家用MPV市场在赛那的引领下真正焕发新生机。

从去年上市至今,赛那持续受到市场追捧,销量一路走高。目前,赛那以同级车型最快速度实现了累计销量突破6万台,达65483台,展现出同级市场难以复制的“赛那速度”。在累计销量中,35万元以上车型占比高达75%,高配车型更受青睐,赛那的全球旗舰价值,获得了新精英家庭用户的高度认可。

乘联会最新数据显示,今年1-10月,国内MPV市场销量同比下滑14.3%;在这一背景下,赛那的销售表现更显含金量。赛那1-10月累计销量62692台,其中,连续6个月销量突破6000台、连续6个月稳居MPV市场前三、连续9个月位居混合动力MPV市场销量第一。

以亮眼的销量成绩说话,赛那充分验证了其“高端家用MPV新标杆”的市场地位,开创出高端家用MPV全新格局。

颠覆传统的高端家用MPV,赛那开创高端MPV产品新印象

赛那之所以能以一车之力开创高端家用MPV全新格局,迅速赢得超6万名用户信赖,底层逻辑在于其深度洞察了当下消费者追求大家庭出行的时代趋势,以颠覆传统的高端家用MPV产品设计,为用户带来前所未有的高品质体验,激活出更多的用车生活场景,让每一个有爱的日子里都有赛那,让消费者“享大家之道”。

惬意舒适的自驾出行,是新精英家庭对出游的更高需求。有别于传统商用型高端MPV车型仅追求商务而忽视家用的设计,赛那开创性地以顶级宽敞的舒适空间、灵活多样的座椅调整、同级领先的静谧性,再加上细致入微的人性化贴心配置,打造出更奢适、更贴近家用需求的高级驾乘体验。如今,赛那已从过往的“奶爸神车”进阶为“移动宅院”,进一步提升了高端家用MPV的品质享受。

另外,在油价高企时代,更低的用车成本必然是用户的集体诉求。过去,市场上大多高端MPV仅采用纯燃油驱动技术,高油耗是消费者对于大型MPV的固有印象,而赛那则以全新增强版2.5L HEV混动系统策应时下的电动化潮流趋势,其混动系统综合功率183kW,百公里油耗仅5.9L(WLTC工况),在发挥优越性能的同时更兼顾燃油经济性,打破消费者对高端大型MPV高油耗的偏见。同时,在安全方面,赛那全系标配TSS智行安全套装以及9 SRS空气囊,主、被动安全性技能树一举点满。

全维革新的产品设计、更高品质的出行体验,开创MPV产品新印象的赛那俨然成为高端家用MPV市场的成功模板,为后续市场推出的其他品牌MPV产品指引出新方向。

与用户共创更多“赛那时光”,赛那开创MPV生活价值新坐标

新潮的生活方式总在不断涌现,新精英家庭对高格调高品味的生活方式也有更多渴望。为了全面释放全球旗舰MPV的价值魅力,赛那深度挖掘车型与新精英家庭的情感共鸣点,在今年内举办了一系列“赛那时光”活动,以“赛那 x 海马体 宠粉季”、“时光宅院”、“时光营地”等贴近大家庭生活场景的新颖形式与用户沟通,通过搭建一个新平台,让用户享受与家人共聚的温暖时光,激发更多值得回忆的幸福时刻。

“赛那时光”系列活动的举办,不仅在市场上开创了MPV生活价值新坐标的领潮风向,更借助这种圈层营销方式,让赛那的“享大家之道”精神内核根植在消费者心中。

可以说,赛那开创MPV新格局并非一种偶然,而是在产品价值、品牌理念、营销活动等三层维度都与用户产生共鸣的必然。

上市一年,开创MPV全新格局,于赛那而言这将是一个的新起点、新征程。未来,赛那将凭借其全球旗舰MPV魅力,圈粉更多新精英家庭群体,与更多用户一起尽享赛那时光。

【责任编辑:李欣】

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像