关注我们
荆楚网 > 汽车频道

高价值产品销量“爆发式”增长 吉利汽车10月销量冲破15万

发布时间:2022年11月09日11:02 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者王博 通讯员徐家瑞)11月7日,吉利汽车控股有限公司(0175.HK)公布最新销量数据:10月乘用车销量152263辆,环比上涨约17%,同比上涨约36%。

高价值产品销量“爆发式”增长:高端纯电品牌极氪单月交付量破万,领克实现环比“六连涨”,吉利品牌“中国星”高端系列单月销量突破3万,“新三好SUV”博越L“王者归来”上市即热销!这些高价值、旗舰产品的热销,为集团10月销量一举冲破15万大关贡献肱骨力量,也标志着吉利汽车集团在架构造车、新能源电气化技术和产品力等方面,进一步获得市场认证。

极氪跻身“万辆俱乐部”

新能源累销即将突破25万

10月,新能源(含吉利、几何、领克、极氪、睿蓝)销量31070辆。1-10月,新能源累计销量已达249535辆;雷神电混系列累计销量达48570辆。

纯电领域,吉利品牌旗下几何纯电系列10月销量12570辆。1-10月,几何累计销量116822辆,同比劲增215%。11月7日晚,“智能倡享者”几何G6/M6正式上市,全系标配基于HarmonyOS开发的几何超电智能座舱,以“超能跑的真学霸”实力,为用户实现全民可享的智能体验,打造智能平权的纯电产品。此次上市,不仅意味着几何汽车的智能化转型开启全新篇章,也为吉利在新能源纯电领域带来新的市场增量。

在高端纯电市场,全新潮流科技品牌极氪10月交付10119辆,环比增长超22%,极氪001成为中国品牌首个实现单车月度交付破万的纯电豪华车,自去年10月开启交付以来,累计交付量已达55600辆,刷新新势力品牌首年交付速度纪录。截至目前,极氪已经连续3个月位居30万以上中国品牌纯电车型销量冠军,平均订单超33.6万,诠释中国品牌价值新高度。

11月1日,极氪品牌第二款量产车型——纯电豪华MPV极氪009上市。新车共推出两款版型,重新定义纯电MPV续航极限:极氪009 WE版116kWh,CLTC综合工况续航里程702公里;极氪009 ME版140kWh,全球量产首发搭载宁德时代CTP3.O麒麟电池,CLTC综合工况续航里程822公里。极氪009基于SEA浩瀚架构打造,加上麒麟电池加持,极氪009在设计、安全、豪华、性能和智能上为豪华MPV树立了全新基准,预计2023年1月正式开启交付。

换电领域,“换电轻出行普及者”睿蓝汽车10月销量5831辆,环比增长超28%。10月27日,睿蓝汽车携睿蓝9、睿蓝枫叶80v PRO、睿蓝枫叶60s PRO、睿蓝汽车X3 PRO四款重磅车型亮相2022第二十一届青岛秋季国际车展。此外,“可充可换大SUV引领者”睿蓝9首台量产车已在重庆下线。

“中国星”破3万、博越L“王者归来”

“雷神电动”开启智能电动新时代

10月,吉利品牌(含几何)销量119874辆,环比增长超18%。

其中,“中国星”高端系列热销30033辆,环比增长约32%。热门车型星越L和星瑞销量均破万,星越L还斩获行业首个2021版C-NCAP五星安全评价,再次彰显中国汽车品牌“星”高度。截至10月底,“中国星”累计销量即将突破50万,以高价值产品力持续推动品牌向上。此外,帝豪家族销量23517辆,环比增长约3%;双缤家族销量30470辆,环比增长约22%。

10月,吉利品牌加大推新力度。10月26日,全新旗舰级车型博越L正式上市。博越L集CMA架构、雷神智能混动、GEEA2.0电子电气架构和NOA高阶智驾辅助系统等吉利最前沿智能科技于一身,是吉利汽车集团加速电气化进程的又一力作。至正式上市第二天,博越L总订单量已超过26000辆,并在全国开启交付。截至10月结束,博越L销量已突破8000辆,充分彰显“王者归来”旗舰爆款实力。

11月7日,星越L Hi·P雷神增程电动SUV正式在吉利汽车APP开启大定。基于e-CMA智能超电架构打造,星越L Hi·P雷神增程电动SUV全系标配“纯电、增程、电混”三大电动技术,拥有 “城市纯电、长途发电、快速充电、露营放电”四大创新性电动属性,覆盖电动出行全场景,具备“一车抵三车”超硬核实力。“雷神电动”凝聚着吉利最前沿新能源智能科技,重新定义大众化智能电动出行标准,开启智能电动出行新时代。后续星越L Hi·P的上市,将进一步助力集团加速开拓新能源市场。

此外,基于吉利全新中型SUV平台打造的“大7座旗舰SUV”豪越L也已曝光,将于年内正式上市。

领克实现环比“六连涨”

集团全球化征程迈向新高度

领克汽车10月销量16439辆,形成连续6个月环比增长的强劲态势。

10月20日,领克汽车迎来品牌6周年。作为与用户共创的全球新高端品牌,领克以“挑战惯例”的精神持续改变出行,以“不止于车”的潮流生活方式与用户同频共振,目前已有超79万车主用户、超200万APP用户及近千万社交阵地粉丝。

在领克品牌6周年之际,新一代领克03家族全新上市,售价区间为13.78万-25.68万元。新能源产品方面,领克智能电混车型再添新成员,领克03 EM-F、领克09 EM-P远航版相继上市。

其中,领克09 EM-P远航版是首款诞生于SPA架构下的超级混动车型,提供纯电舒适、智能电混、纯电增程共三种核心驱动模式,同时采用宁德时代为领克定制开发的三元锂电池,以强大软硬件加持开启智能出行新体验,持续丰富领克对于“新潮电混”个性价值的理解。接下来,领克还将持续丰富新能源产品矩阵,加速推动实现2025年全系产品电气化目标。

海外出口方面,10月集团出口销量18164辆。1-10月,出口累计销量达160071辆,同比大涨约89%。10月,沙特阿拉伯和卡塔尔市场终端销量均创下历史新高。

海外产品矩阵持续丰富。日前,吉利旗下Coolray ( 缤越)、Tugella ( 星越)、Azkarra(博越pro)三款车型在蒙古国上市。10月底,几何纯电系列车型几何E、几何C分别在巴拿马、智利车展中首次亮相。

全球化战略持续落地,10月吉利智利旗舰店也在圣地亚哥隆重开业,未来将进军智利新能源汽车市场。吉利中东子公司已开业,将为中东用户及经销商伙伴提供更多优质服务。此外,吉利与英之杰集团签署厄瓜多尔市场业务合作协议。多国全方位发力,进一步推动集团全球化征程迈上新台阶。

同时,领克持续深耕欧洲市场和亚太市场,目前领克01已完成整车出口欧洲常态化。在亚太市场,继首站落地科威特之后,11月7日领克01 PHEV发运以色列,持续验证“生而全球”国际化视野。

今年来,吉利汽车集团持续加大对智能化、电气化新技术和新车型的研发投入,截至上半年,研发总投入达到36.3亿,同比增长71.7%。接下来,集团将持续聚焦汽车主业,加速技术创新与产品迭代,打通各子品牌智能电气化的发展新脉络,夯实“纯电+混动+换电+甲醇”多元化能源为基础的全新竞争优势,加速迈入新能源企业第一梯队。

【责任编辑:李欣】

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像