关注我们
荆楚网 > 汽车频道

世界一流插电混动 大里程纯电续航 吉利正式发布雷神Hi·X“超级电混”

发布时间:2022年09月08日17:22 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者王博 通讯员吴杰)3月23日,吉利汽车集团CEO淦家阅宣布:吉利正式推出雷神Hi·X “超级电混”。雷神Hi·X “超级电混”是继雷神Hi·X “HEV”之后,基于“雷神智擎Hi·X”混动平台打造的全新一代“大里程PHEV”。

图片1.png


相比于传统PHEV和EV,雷神“超级电混”不仅能让用户享受绿牌及补贴政策,而且具备超大里程纯电续航及更加智能的能量管理等四大领先优势:

图片2.png


首先,搭载雷神“超级电混”的车型,纯电续航里程均超过了100km。其中,还包括纯电续航里程超200km的“超级电混”车型,匹配60kW快充技术,30分钟即可充电80%,完全可以实现“充电一次,纯电通勤一周”的使用场景。

图片3.png.png


其次,搭载雷神“超级电混”的车型采用双电机及以上的高性能电驱,不仅能享受到纯电性能体验,还自带“充电宝”,可增程,长续航,长途行驶里程无忧。同时,旗舰产品上还将有“三电机”电四驱的高性能版本推出。

第三,搭载雷神“超级电混”的车型均采用吉利全球独创的“三挡电驱DHT Pro”,实现了节能与性能的兼备。以帝豪L Hi·X“超级电混”轿车为例,节能方面做到了“省油又省电”,亏电油耗低至3.8L,综合极限续航1300km+。性能方面做到了“动力充沛”,支持弹射起步,百公里加速6.9s,系统最大轮端输出扭矩达4920N·m。

图片4.png


第四,搭载雷神“超级电混”的车型均具备了世界一流的智能混动系统,是目前仅有可以实现动力域FOTA的混动,可实现自学习、自适应、自调节的智能能量管理,提供多达20种智能工作模式的无感切换。

图片5.png.png


“发布即量产”——首款搭载雷神“超级电混”,纯电续航超过100km的帝豪L Hi·X已经亮相,将于4月份开售。据吉利汽车集团高级副总裁林杰介绍,2022年吉利汽车将全面加速向新能源转型,会带来雷神油电混动、雷神超级电混、纯电等10余款新能源产品。其中,5款以上是搭载“超级电混”的大里程PHEV车型。

图片6.png


林杰认为,雷神Hi·X “超级电混”的推出,将引领全新的节能出行方式,让“城市纯电、长途混动”成为用户的最佳选择。同时,动力更充沛,里程无焦虑,真正为用户带来“可城市,可远方”的新能源产品体验。

作为拥有最大基盘用户数的中国品牌,吉利将持续发挥“智能吉利一网三体系”在新能源方面的强大体系力优势,在电动化、智能化时代,始终“专注”于提供高品质、高价值的新能源技术和产品,打造“满足每一位用户”的极致体验。

【纠错】编辑:李欣

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像