关注我们
荆楚网 > 汽车频道

紧凑级SUV“最大的卷王”,致在ZR-V的越级豪华刷新你的认知

发布时间:2022年08月09日15:38 来源: 太平洋汽车

在用户基数庞大的紧凑级SUV市场,近几年开始了豪华感和精致感的“内卷狂潮”,但大多内卷都是元素叠加、配置堆砌套路以营造一时的新鲜感。我们仍然期待一款在豪华感之上,对品质、细节、体验“卷出”新高度的车型出现。

近期,广汽本田发布的一款全新全球车型:致在ZR-V,大概就是紧凑级SUV期待已久的“新卷王”。致在ZR-V是一款为年轻新世代推出,突破SUV市场同质化的全新力作,它的出现,将会是SUV市场的趋势转型,更是消费者选购SUV的价值觉醒。

从外至内的越级豪华感,致在ZR-V要做“最大的卷王”

对比同级,你会觉得致在ZR-V“高级到不像个紧凑型SUV”,因为它倾注了本田当前最顶尖的设计,呈现出的是真正经过本田用心思考之后的豪华品质感和越级价值感。

只需一眼你能发现致在ZR-V的越级气场,其轴距长达2655mm,与皓影差距不到1厘米,长宽高则分别是4568*1840*1621(mm),作为定位于缤智与皓影之间的紧凑型SUV,致在ZR-V的尺寸规格是越级的。虽然已达到越级的尺寸和空间,但致在ZR-V“打动”年轻人的,也许并非是“大、实惠”,而是豪华、品质、个性,它可以是mini的、袖珍的,但必须是豪华的、有质感的、讲究的,能对外人展现年轻车主的调性、品味的。

致在ZR-V所采用的有别于其他SUV车型的设计和想法是清晰易辨的。不同于一些车型用花哨、夸张的外观设计,致在ZR-V用舒展的线条、有力的曲面来塑造独特的视觉感官。将“H”标放置在引擎盖上这一小细节更凸显用心与讲究,这一设计正是致敬了本田的NSX、S2000、CR-Z等经典车型。配备两款同级少有的独特车色:远山岚、炽热黄,前者质感深邃如北欧森林,后者彰显着本田热血、激情的运动气质。

豪华从来都不是配置的堆砌,而是把品质感做到极致、把细节做到极致、把体验做到极致。坐进致在ZR-V车内,你便能发现它在设计“下狠料”所呈现出来的豪华感。这种豪华感来自同级首创的珠光漆高级内饰软材,基本上看得见、摸得着的地方,都是这种高级软材,这也是Honda在中国市场首次使用的高级材料,可以让皮质像呈现出宝石般的珠光,深邃的阴影又烘托出形状的魅力。前排中央通道区域采用了马鞍式造型,同样使用了珠光漆软材,下方还做了镂空设计,以及门饰板/后备箱侧饰件/尾门饰件上均采用的高质感图形波纹形状内饰,都塑造出越级的豪华精致感。

再看致在ZR-V的配置也能甩开同级几条街。新车搭载12扬声器的BOSE豪华音响系统,经过BOSE与Honda工程师4年调校只为呈现震撼的听觉享受;此外,同级少有的高级卡片式钥匙、以及隐藏式集成前雨刮设计,以及常见于豪车的静电触摸式后排车顶灯和后排隐私窗,不管是舒适享受还是细节上,致在ZR-V都把豪华感拿捏到位。

舒适自然是豪华的属性,但豪华更深层次的意义是去工具化。致在ZR-V是一款取悦自己的车,越级且同级罕有的配置满足年轻人的品质享受追求;而独树一帜的设计、讲究和匠心,让其不仅仅是一辆出行工具,更是一个可以彰显年轻人个性、品位的搭档。

打造愉悦驾控的SUV,是本田传承,更是级别突破

由于先天结构的原因,很多SUV车型都无缘“驾控”,但致在ZR-V身上却呈现出刷新认知的驾控愉悦感,深入体验致在ZR-V的操控,你能发现它来的前所未有的随心自在愉悦快感和驾控乐趣,这是本田的运动基因优势,更是新架构带来的突破性价值。

本田就是要把致在ZR-V打造成像轿车一样好开,“开起来像一台欧洲车”是很人对致在ZR-V的驾控评价,如此来形容一辆SUV可不多见,致在ZR-V是如何做到的?可以从四大维度来解读:转向精准、过弯轻松、高速稳定、动力持久。

只要一上手你就能发现致在转向精准,这得益于致在采用雅阁同款VGR可变齿轮比转向系统,“热刀切黄油”般的犀利转向手感,让致在ZR-V像开轿车那么自在。致在拥有广汽本田SUV最小的转弯半径5.2米,在紧凑型SUV当中属于最顶尖的水平,甚至比很多小型SUV都要小,在城市里基本可以一把完成掉头,你会发现过弯异常轻松。

开上高速,致在扎实沉稳的底盘质感甚至比很多的车型都要好,这也要归功于前麦弗逊、后多连杆全独立悬架,突破性采用了常见于豪华车的轻量化铝合金副车架,以及配备的18英寸轮胎,才能让致在有这样的表现。至于动力持久,致在标配领先同级的1.5T高功率涡轮增压VTEC发动机,最大功率134kW,峰值扭矩240N·m,是本田的看家动力,经过调校之后,不管是低速还是中高速,依然能有出色的加速能力。

新架构和本田运动基因下的致在ZR-V,是一台个性雀跃、心态年轻的车型,对于处于青春荷尔蒙迸发的年轻人来说,无疑是绝佳选择。

三大件才是一款车最大的价值

本田作为一家以技术立足的汽车品牌,总是把肉埋在饭里,其所创造的价值不在于酷炫的大幕、花哨的配置或是芯片雷达,而是一款车的深层价值:三大件、安全性能,三大件即发动机、变速箱、底盘,是一辆车最优技术含量的几个地方,可以理解为一辆车的心脏、大脑以及身体。出色的三大件是汽车需要满足超长使用周期所必备的核心,而这也是致在ZR-V的越级含金量与价值所在。

致在ZR-V基于与型格相同的Honda Architecture新架构,代表了Honda最新的先进感和硬核品质,这赋予了致在ZR-V越级的操控、三大件、安全性能。

坊间戏称本田买发动机送车,足见本田在动力层面的造诣。致在ZR-V的动力更是越级表现,全系标配1.5T高功率涡轮增压发动机,动力规格比很多同级的德日美系竞品都要高,CVT变速箱的响应性和执行力能够媲美AT/DCT变速箱,搭配在一起可以说是黄金搭档,可靠、强大、经过长时间耐久验证的动力,这就是一款车应该具备的核心价值!

新架构之下,致在ZR-V的价值不仅在于动力,更在于它的车身和安全,与型格一样,致在ZR-V的车身采用了大量的热成形钢和超高强度钢,不管是钢材和制造工艺,都甩开竞品一两个档次,堪称“公路坦克”,同时配备了10个安全气囊,比起日新月异的激光雷达和高算力芯片,硬核的车身和安全性能,才能为一款车带来更为长久的价值。

SUV市场的破局,是吸引消费者,而不是迎合消费者

SUV发展至今,传统的工具属性逐渐被弱化,而且同质化成为市场的一大趋势,越做越大的尺寸,越来越夸张的设计,越来越复杂的元素,各种套路交织在一起,看似百花齐放,实则都在向着一个方向走上同一条路。而95后、00后为主的新世代,他们也从实用主义转变到享受主义,既要个性、又要品质、还要愉悦乐趣。对他们来说,“我喜欢”的感性需求远比价格实用等理性需求重要。

要圈粉新世代年轻人,就要车型从“产品力”向“魅力”进化。

而致在ZR-V的魅力在于它是一款不跟随已有潮流的车型,传承Honda灵魂与运动造诣,以新架构、新价值去完成传统SUV市场的破局;同时,也是一款不去迎合消费者喜好,而是用品质、质感去散发魅力吸引消费者,引领消费者的车型。

拨开表象看本质,致在ZR-V再次让新世代年轻人在众多“花哨、堆砌、纷繁杂多”的市场中,享受到一款汽车应有的价值——更精致的豪华感、富有驾驶激情的操控以及硬核技术价值。独树一帜的实力,也让致在ZR-V引领紧凑级SUV市场走向全新的价值方向,新车即将于8月底正式上市,期待它能陪伴更多新世代年轻人享受随心自在的用车乐趣。

【纠错】编辑:李欣

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像