关注我们
荆楚网 > 汽车频道

赛那时光,总有温暖相遇 ——相约导演陈晓卿,共见《时光》

发布时间:2023年01月16日14:36 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者王博 通讯员黄梓珊)人最远的旅行,是岁月,是时光。

四十年前,十七岁的陈晓卿第一次远行。陌生的饮食,总是让肠胃怀念故乡的味道,而新的环境,却促使他探索更广阔的世界。新的味觉体验,让他的口味变得越来越包容,而刻在心底的家乡滋味,也不断在提醒他出发的起点。

在人生的旅途中,有孤独,有等待,也有喜悦和兴奋,这些沿途的站点,纷纷组成岁月的刻度,形成了属于我们自己的,美好的时光。

行走烟火人间,见更广阔天地

美食,是我们洞见世界的一种方式。每一道食材,背后皆是故事,都能看见来自大自然的能量流传。不断地去尝试各处美食,从口味各异中我们学会包容,也从食物里感受到了不同家的味道和相同的思乡之情。无论走多远,我们的胃永远朝着故乡的方向。小时候,一碗妈妈做的平凡白粥,却成为回忆中最珍贵的“那一口”,贯穿漫长人生。那是一种时光沉淀下的情怀,外边的食物直通味蕾,家里的味道却好像是和心联结。

踏遍山河大地万千,寻觅人间烟火一碗。食物是时光给予我们的馈赠,家的味道则是时光给予我们前行的营养和力量。“人活天地间,每一步都是时光的刻度。”我们在人间烟火中穿行,完成对生活的阅读,看见更广阔天地,品尝更丰富滋味,感知世界的复杂及内在统一。这场以家为原点和终点的漫长旅途,沿途经历过无数个人生站点,它们是属于每个人自己的最美时光。这个冬天,相约导演陈晓卿,一起走进岁月长廊共见《时光》。

共见赛那时光,一起温暖同行

赛那的时光长廊,是陪伴全球家庭度过一个又一个人生站点,彼时的“奶爸神车”,如今已是全家人的“移动宅院”。1997年的北美,初代SIENNA为全球家庭而生,大空间以及舒适便利的特性始终是它为全球消费者所喜爱的特性。历经四代,初心不改,从平行进口到四代国产,从北美到中国,广汽丰田赛那走过了二十四载时光。更在2022年,为全国家庭送上了一份温暖的“赛那时光”。

和赛那时光的初次相会,是在广东开平。从开平碉楼出发,我们东向烟雨江南,北上壮美山西,一路随赛那而行,凝望时光留下的痕迹,留下探索身影,看见了无数时光故事。生活痕迹依然清晰可见的碉楼建筑群,我们看见了近代岭南家庭的肌肤纹理,是侨乡用浓厚热烈的思乡之情,让碉楼写满难以忘怀的历史故事,诉说着一个时代的时光岁月。一座苏州城,蕴藏半部园林诗。苏州园林的诗性与浪漫就在这叠山理水之间,园林之主寄情于江山风月与人间草木,留下的时光空间美学,看尽人文情怀中的大家风范。富丽山西大院,一砖一瓦间蕴藏中国传统审美意趣,当宽适之境与人文建筑彼此交融,大家之道的理念碰撞在此不谋而合。

暂别建筑人文的探索,我们和家人一起出发时光营地,寻觅时光的浪漫,阅览更多温暖故事。在上海森林营地迎接秋日第一缕日出,在惠州海岛营地亲吻梦幻海洋落日,在成都雪山营地仰望宇宙星河。从家到广阔天地,觅一处宽适之境,一起追赶初秋的海风,与原始森林的虫鸣共醉,享一段全家人的治愈时光。我们寻觅,那些情感触动的难忘时刻。我们珍藏,那些与家人共度的美好时光。这场人生旅途,和家人在一起就是幸福,这都是属于自己的赛那时光。

时光带走岁月,却丰盈了人生,故乡味道是时光沉淀的情怀,历久弥新友情见证人生纯粹时光,对于亲情的缅怀都是珍贵的温情时光。人生漫漫旅途,每个人的经历都是最好的时光。这个冬天,和我们一起共见《时光》。

赛那的2022,与万千车主家庭共见人生温暖时光。在未来,这辆全家人的舒适便利“移动宅院”,会继续陪伴中国家庭。又是一年小年至,平安喜乐事圆满。人间烟火,幸会有光,赛那时光,2023与你一起温暖同行。

【责任编辑:李欣】

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像