首页 汽车频道 观点 文章 正文

破解新能源冬季用车大难题,极狐阿尔法T有妙招!

字号: 2022-01-12 09:55 来源:荆楚网 我要评论(0)

随着新能源汽车市场渗透率的不断提升,人们对于新能源车型的态度,从观望好奇到真正有意愿纳入自己当下或者未来购车计划中。这种转变,不仅是基于新能源汽车品质的全面提升,配套设施的进一步完善,更是有越来越多的消费者认识到新能源汽车的明显优势。

然而一到冬季,新能源汽车的问题就容易凸显出来,大雪纷飞之下掀开了新能源汽车的遮羞布,续航打折、充电困难、雨雪路段通过能力差等麻烦,令很多消费者望而却步。难道就没有一款车型能够征服这些场景吗?或许,极狐阿尔法T是一个答案。

全地形能力纵横驰骋

首先从产品定位看,极狐阿尔法T是国内唯一一款拥有自适应全地形四驱系统的纯电SUV,具有雪地、泥地、沙地3种驾驶模式,通过扭矩与ESP的协同控制,在不同路况下充分发挥最优的车辆性能,大幅度提升车辆在雨雪等极端路面的通过能力。

极狐阿尔法T的优异性能,在刚刚结束的牙克石冬季测试中得到了验证,它不仅在雪地麋鹿测试中取得了48.8km/h的成绩,更是在各种特殊地形下,通过车辆状态的实时监控和控制参数的在线优化,以从容淡定的车身姿态顺利通过,赢得了车手的一致好评。

这样的表现背后,是麦格纳全球豪华制造的技术作为支撑,极狐阿尔法T采用前麦弗逊、后多连杆式独立悬挂,米其林PS4 SUV轮胎,50:50 的前后轴荷比以及全铝合金中空封闭截面副车架,配合四驱系统发挥出了最大性能优势,使之拥有更大的通过能力和脱困能力。

对于极狐阿尔法T的消费者来说,这种优势带来的是冬季用车下的一种安全感和信任感。冬季遇到了极端路况,别人还在打滑失控的时候,极狐阿尔法T却可以轻松地把你带回家,让你在整个冬天都能够纵横驰骋,这就是全地形性能纯电SUV的魅力所在。

超强续航保持率,用车无忧

不仅要性能好,其实在冬季用车过程中,更重要的是续航能力的维持。由于冬季气温低的影响,目前很多厂家正在不断努力,致力于解决新能源汽车冬季续航的问题。在极狐阿尔法T身上,就表现出了非常不错成果。

极狐阿尔法T动力总成由西门子、法雷奥、博格华纳三家国际顶尖企业联合打造,电驱总成系统效率高达93.5%,带来强劲动力的同时,能耗更低,并且还有0.3G值能量回收减速度,NEDC工况能量回收率达26%,位居行业第一,NEDC综合工况续航更是达到了653km。

在最为关键的电池部分,极狐阿尔法T采用韩国SK电芯,电池模组最大容量为93.6kW·h;融合国际先进的电池热管理技术,百公里电耗仅16 kW·h;SK电芯还有着优异的低温性能,即便是在-20℃的环境温度下电池放电量也大于85%,高于一般车型的80%,为冬季的续航提供了稳定的基础。

出色的电池系统配合高效电驱的加持,使得极狐阿尔法T保持了稳定的续航表现。这不仅能够保证消费者的出行更加持久,更能减少冬季需要频繁充电的烦恼,提升新能源车型冬季用车的体验。

同时,冬季路面的湿滑也会增加制动距离,极狐阿尔法T在轮胎监测技术、TCS驱动防滑等多项功能加持下,依然能够维持出色的制动距离,增加冬季路面行驶时候的安全性;并且在车身结构方面,极狐阿尔法T的上钢下铝结构车身,扭转刚度高达55000Nm/deg,关键A柱、B柱、中通道等部分均采用了强度高达1500MPa以上的热成型钢,形成坚固可靠的全方位保护。

这样的扎实的用料,也让极狐阿尔法T符合五星安全碰撞标准。优异的制动距离配合超强的车身结构,极狐阿尔法T实现了对于驾乘人员的全方位保护。在看不及的地方用心,恰是最能够体现一个车企的责任心和使命感。

科技美学+丰富配置,带来优质体验

在以上这些强悍的实力之下,极狐阿尔法T其实还有着令人赏心悦目的设计,封闭式的前脸,配合简洁有力的车身和双色车身设计风格,营造了流畅而又动感的车身风格,展现了新能源汽车特有的美感所在。

进入到极狐阿尔法T的车内可以看到,2915mm超长轴距为ARCFOX带来超大的车内舒适空间。同时,极狐阿尔法T搭载了α-Pilot智慧驾驶辅助功能,有着非常多的场景应用,为驾乘人员的出行保驾护航。

在配置方面,极狐阿尔法T还有一个非常实用的功能,那就是为冬季而生的一键热车,通过远程启动空调暖风,提前对方向盘和座椅的加热,在还没上车的时候车辆就能达到了一个舒适的温度,告别冬天的寒冬,提升车主的用车幸福感。

有温度的极狐阿尔法T

与其畏惧冬季的寒冷,倒不如用科技创新的手段和扎实稳定的用料,来提升产品的竞争力。极狐阿尔法T在不适宜新能源汽车出行的冬天,展现了技高一筹的硬核实力,扭转了消费者的固有偏见。

阿尔法T强劲的实力,也极狐汽车得到了更多的关注与信任。目前,极狐的销量开始逐渐上升,2021年12月份销量达到了1186台,环比增长76%,同比增长696%。极狐阿尔法T用实力展现了智能新能源汽车该有的温度,让冬季成为了极狐阿尔法T炫技的时节,这才是值得消费者选择的新能源汽车。

声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐