首页 汽车频道 新闻焦点图 正文

江城元旦迎来重磅车型 广汽丰田赛那武汉正式上市

字号: 2022-01-04 10:31 来源:荆楚网 我要评论(0)

2022年1月1日,备受消费者关注的广汽丰田MPV赛那在武汉正式上市。

广汽丰田赛那定位为丰田全球旗舰MPV,共推出六款车型,售价区间为30.98—40.58万元。2021年9月下旬启动预售,赛那订单量稳步上升。据数据显示,铂金版车型占比达34%,至尊版占比达25%,尊贵版占比达26%,有85%以上的用户选择了价格最高的三款车型。

上市会现场,武汉汇佳店还向首批赛那车主交付了新车,并给忠诚用户颁奖。车型讲师还向到店的顾客及新闻媒体人较为详细地介绍了赛那的优良性能。据武汉汇佳汽车销售有限公司总经理刘智慧介绍说,赛那在武汉汇佳的店头上市,是当天广汽丰田赛那在全国范围内启动交付的一部分。为此次店头上市,广汽丰田专门设置了到店礼、转换礼、金融礼、互动礼、抽奖礼等8项大礼包。

承袭Sienna 24年来的成功经验,赛那在空舒适性、实用便利性等MPV核心需求方面充分满足用户的期待,打造更纯粹的高端MPV体验。

空间方面,赛那为用户带来顶级宽敞的空间,营造舒适的驾乘体验。赛那轴距为3060mm,长宽高分别为5165×1995×1785mm,1995mm车宽达到同级领先水平。它的座椅调节灵活多样,可以轻松在4座、5座、6座、7座模式之间切换,满足居家、商务、出行等各种空需求。同时赛那的后备箱采用下沉式设计,第三排坐满,常规容积达到525L,第三排座椅折叠后,后备厢容积可扩展至2112L(豪华福利版为1545L)。不仅如此,赛那第二排电动可调座椅还具备电动搁腿、加热通风等功能。超长滑轨最长调节行程可达816mm,靠背最大调节角度为81°,带来非常舒适的乘坐体验。

外观方面,赛那颠覆了传统MPV的形象,其动感、时尚、大气的造型令人耳目一新。汽车前脸设计使整体视觉更加动感。侧面,赛那采用双腰线设计,视觉上流畅、饱满、富有张力。尾部设计采用渐变立体线条,更具运动感和立体感。在灯光设计上,赛那采用了犀利的头尾灯设计,层次丰富,轮廓清晰。同时,丰田品牌首次在赛那上搭载AHS远光灯自适应控制系统,可自动开启或关闭远光灯,并可自动调节亮度和照明面积,充分保障行车安全。

内饰方面,赛那的中控台采用了桥式设计,驾驶舱和仪表盘的功能区触手可及。同时,赛那的整个中控系统采用了向驾驶员侧倾斜的设计,以驾驶员为中心,告别驾驶员感。

动力方面,赛那搭载全新增强版2.5L HEV混动系统,综合功率183kW。得益于这套混动系统,赛那每百公里油耗仅为5.9L(WLTC工况),既兼顾了动力性能,又满足了燃油经济性,打破了消费者对传统MPV高油耗的固有认知。

操控性方面,基于TNGA-K高端平台,赛那延续TNGA独有的低重心设计,采用前麦弗逊式独立悬架和后双叉臂式独立悬架,实现更加稳定舒适的驾驶体验。同时,得益于双擎混动系统,赛那还带来了出色的静谧性和平顺性,大大提升了驾驶舒适性。

安全方面,赛那搭载Toyota Safety Sense智行安全套装,实现准L2级辅助智能驾驶,全方位呵护行车安全。被动安全方面,赛那全系标配9个SRS安全气囊,安全气囊数量远超同级,并采用TNGA超高强度高刚度GOA车身,结合LSW激光螺旋焊、CD柱位置连续环结构等工艺技术,使整车车身更具刚性,进一步提高了车辆的安全性和行驶稳定性。

此外,在智能联网部分,赛那搭载了丰田下一代多媒体系统,可以实现丰富的智能操作,包括语音控制、人脸识别、小程序等。赛那车机系统支持HiCar/Carplay/Carlife等多种形式的手机投影,还支持OTA升级。1.6英寸的后排娱乐影音系统,让后排用户拥有更加丰富多彩的出行生活。

据刘智慧介绍,赛那的上市进一步丰富了广汽丰田的产品线,它与凯美瑞、汉兰达一起,形成了广汽丰田TNGA架构下的“三大旗舰”,必将在市场上引起强烈关注和持续热销。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐