首页 汽车频道 行业新闻 正文

提升品牌形象 引领汽车消费 “问鼎中国”车市评选颁奖盛典看点多

字号: 2021-12-31 11:11 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:12月28日,由汽车新锐全媒体联盟(以下简称联盟)主办的“问鼎中国”—2021汽车新锐全媒体联盟车市评选颁奖盛典在武汉隆重举行,共有25个汽车车型、15个汽车企业和汽车经销商在这一评选中脱颖而出。

12月28日,由汽车新锐全媒体联盟(以下简称联盟)主办的“问鼎中国”—2021汽车新锐全媒体联盟车市评选颁奖盛典在武汉隆重举行,共有25个汽车车型、15个汽车企业和汽车经销商在这一评选中脱颖而出。

2021年是中国共产党建党100周年,是我国启动“十四五”规划的头一年,也是我国汽车行业继续创新创造,务实行动,向着“两碳达标”阔步前进的一年。有关统计表明,今年1-11份汽车产销分别完成2317.2万辆和2348.9万辆,尽管增幅比1-10月均回落1.9个百分点,但仍然实现同比分别增长3.5%和4.5%。“问鼎中国——2021”汽车新锐全媒体联盟车市评选颁奖盛典如期举行,这是汽车行业的又一次盛会,是汽车行业岁末年初的压轴盛会。

出席本届评选活动的主要领导和嘉宾有:全国乘用车联席会秘书长崔东树、中国消费品促进会汽车后市场专项治理委员会秘书处曹鹏、武汉理工大学汽车工程学院党委书记辜志强、武汉理工大学汽车工程学院党委副书记严岿等,50多家汽车厂商的负责人和代表,以及来自全国各地的近70家汽车主流媒体记者参会。

汽车新锐全媒体联盟会长樊先荣在致辞中说,本年度“问鼎中国”车市评选,在历届评选的基础和经验上,又有了新的要求、新的标准和新的创新。

其一,指导思想更加明确。这就是打造引导汽车消费、鼓励更多企业致力于为汽车消费者提供更优的汽车商品。让更多优秀汽车品牌脱颖而出。

其二,评选标准更专业和公正。这主要表现在:一方面是以技术为核心,请国内一批权威专家作评委,以技术为标准,对车型作客观评价。另一方面是以市场为导向,对畅销车型进行科学排名。请国内著名汽车分析师作评委,以市场销售与反应为标准,对车型作全面分析。

其三,传播更广泛。依托遍布全国各地的汽车新锐汽车全媒体联盟成员单位,以及其它国内主流新闻媒体,对全年车型进行重点评价和盘点,更有效提升汽车品牌知名度,积极为拉动汽车消费做出应有的贡献。

其四,报名参选更踊跃。本年度车市评选活动筹备工作开展以来,得到了众多汽车企业关注。上汽大众、广汽本田、江淮汽车、长城汽车、东风雪铁龙、一汽-大众、一汽丰田、广汽丰田、东风本田、广汽讴歌、广汽埃安、东风日产、东风悦达起亚、吉利汽车、广汽传祺、岚图汽车、东风启辰、奇瑞汽车、东风风神、上汽通用五菱、东风标致、广汽三菱、北京现代、广汽菲克、捷途、星途、海马汽车等汽车企业都申报了奖项,参评车型较上年又有了新的增长。

樊先荣强调,我们希望通过车市评选这个平台,提升品牌形象,引领汽车消费,助力中国汽车行业做大、做强、做优,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,提升产业链供应链现代化水平,大力推动科技创新,加快关键核心技术攻关,打造未来发展新优势。

经严格评审,上汽大众、广汽本田、江淮汽车、长城汽车、广汽传祺、东风雪铁龙、一汽-大众、一汽丰田、广汽丰田、东风本田等50余家的汽车企业、汽车品牌、汽车经销商和服务商在“问鼎中国”—2021汽车新锐全媒体联盟车市评选中,捧得奖杯(后附获奖奖项名录)。

有关资料表明,汽车新锐全媒体联盟成立于2016年,其成员遍布全国各省、市,现有核心成员单位30家。该联盟是由积极投身于促进中国汽车产业健康发展,充分发挥自身优势,真诚为中国汽车行业、汽车企业及其它汽车组织做好导向宣传、信息发布的跨地区主流媒体组成, 6年来,联盟始终遵遁“推动中国汽车产业的繁荣,促进当地汽车市场的发展,为提升中国汽车产业的区域竞争力、国际竞争力而努力”的宗旨,做了大量的工作,深受企业好评。特别是每年一届的“车市评选”活动,一年比一年办得隆重热烈,一年上一个台阶和档次,成为年度车市评选活动的一张名牌,树立了行业标杆,引领汽车消费,积极促进了中国汽车工业的发展和市场繁荣。

颁奖盛典上,还安排了文艺演出、抽奖等丰富多彩的活动。整个颁奖大会,在隆重热烈、高昂奋进的氛围中结束。

附:

问鼎中国—2021汽车新锐全媒体联盟车市评选获奖名单 (排名不分先后)

年度最受欢迎新车奖:

一汽丰田 凌放

广汽本田 型格

广汽传祺 影豹

广汽丰田 锋兰达

思皓 曜

一汽-大众 ID.4 CROZZ

上汽通用五菱 五菱星辰

广汽三菱 阿图柯

年度最佳人气车型

东风本田 第十一代思域

东风雪铁龙 凡尔赛C5 X

年度最佳创新动力车型

东风日产 e-POWER

年度最佳动力技术车型

奇瑞汽车 瑞虎8PLUS 鲲鹏版

东风风神 奕炫MAX

年度最佳国潮SUV车型

捷途X70 诸葛

年度最佳性能体验SUV车型

岚图FREE

获得年度最佳自主品牌SUV汽车

星途凌云

年度最受欢迎车型

广汽讴歌 RDX钛金暗夜限量版

上汽大众 途观L

年度最受欢迎MPV车型

海马汽车 7X

年度最受欢迎多功能高端轻客

依维柯·欧胜8AT

年度智能纯电SUV车型

广汽埃安 AION V Plus

年度MPV车型

东风悦达起亚第四代嘉华

年度畅销MPV车型

北京现代库斯途

年度车坛风云企业

东风本田

年度最佳创新企业

长城汽车

年度优秀经销商奖:

获得年度最佳诚信经销商

湖北景田汽车有限公司

武汉海恒新粤汽车销售服务有限公司

武汉友芝友汽车销售服务有限公司

武汉中南丰田汽车销售服务有限公司

年度最受消费者认可4S店

广汽本田龙阳店

武汉精华4S店

广汽本田友谊店

武汉黄浦丰田汽车销售服务有限公司

年度最受消费者喜爱4S店

广汽传祺长启店

广汽本田富鑫店

广汽本田和嘉店

安利捷(武汉)丰田汽车销售服务有限公司

年度营销创新奖

武汉汇美汽车销售服务有限公司

武汉汇杰汽车销售服务有限公司

武汉实华丰田汽车销售服务有限公司

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐