首页 汽车频道 观点 文章 正文

人潮汹涌,别错过铁骨柔肠的路行侠

字号: 2021-12-01 10:39 来源:荆楚网 我要评论(0)

今年的春节档电影可谓是十分的“硬核”,票房口碑齐飞。速度君也在春节期间到影院赶了个热闹,把《你好,李焕英》《刺杀小说家》等几部影片刷了个遍。这当中,速度君最喜欢的当属《人潮汹涌》这部影片,它讲述的是在一次意外事件中,让原本住在高级豪宅的神秘人周全和失魂落魄自杀未遂的失败者陈小萌互换人生的故事。 说实在的,看完之后速度君很感悟。人潮拥挤,每个人或许都有负重前行,每个人也都希望自己轻装上阵,但无论如何,也千万别错过茫茫人海中,那个需要被你保护的人。

速度君一直相信,即便人生路上已是千难万阻,寸步难行,也依然有一个人,会在拥挤的人潮中等你,希望跟你一起成为彼此的保护伞。就像曾经的周全冷酷无情,在邂逅了小萌后,也流露出向来少有的温柔,成为彼此真正的保护伞。曾经失魂落魄想过轻生的陈小萌,也在遇到平凡的李想后幡然醒悟,找回了平凡但勇敢的自己。

正如人潮中的你我,有了真爱的保护,生活才更完美。出行生活中,有了安全的护航也才更安心。说到这,速度君就忍不住了,迫不及待想提一提丰田TNGA带给我的温暖与关怀。 TNGA,安全更可靠

速度君的真爱粉们对丰田TNGA这个概念一定不陌生,简而言之,它是具有创新精神的造车理念,贯穿于丰田从上到下的各个体系里。无论是丰田的造车平台,还是丰田的生产流程,甚至丰田的各项技术等等,都包含在TNGA之中。在这样的理念下,交通事故零伤亡的目标以及“安全 安心”的开发思想也会贯穿于所有的丰田汽车中。

什么样的汽车才能让你拥有更多的安全感,丰田又是如何在TNGA的架构中为用户带来更多安心出行的体验呢? TNGA架构下的丰田车型,最让我感觉到人文关怀的,便是其中更为智能的车联网,比如当很多车型在车联网这块的重心还只是娱乐系统上时,丰田选择了在拥有强大的人机互动娱乐功能外,提供更多让用户感到“安全和安心”的服务。

据我了解,诞生于TNGA架构下的卡罗拉及雷凌等车型,就搭载有丰田车载数据通信模块(DCM),丰田可以通过专有的移动服务平台向用户提供各种连接服务,如紧急救援、被盗追踪、健康诊断报告等,同时通过广汽丰田“丰云行”App,用户还可以24小时365天提供最上乘“安心安全”服务。

防护,绝不能马虎

无论是安全理念、安全配置,还是安全服务,TNGA架构下的丰田车型其实足以让我有了妈妈般的呵护,这种呵护让我无论开到哪都无比安心。当然,向来精细化制造的丰田又怎能满足于此?

基于TNGA的丰田车型,在车身结构上,同样做到了全面升级。比如TNGA架构下的车型均采用全新TNGA高刚性GOA车身,由高精度、高品质生产线打造,如采用1500Mpa热成型钢,全车焊点数超过5000个,让车身具有多传递路径吸能结构,降低车舱变形,确保乘客的生存空间。因此,这就不难理解为什么有些丰田车在交通事故中,车身变形,乘客或行人却平安无恙。 为了防止乘员在各种碰撞形态下受到伤害,TNGA中的丰田车型有着更完善的被动安全保护,比如车身骨架进行了改善。前排座椅脚部所使用的仪表板下横梁可以将正面碰撞时的冲击力分散到整个乘员舱以保护乘员。与此同时,环装车身、结构粘合剂、42%比例高强度钢材、抗扭刚性提升60%等都带来了更高的安全保护。

在TNGA丰巢概念的贯穿中,丰田车型除了为用户提供从意外碰撞事故中保护驾乘人员的先进安全车身以及安全气囊、安全带等约束装饰外,同时也配备了丰田规避碰撞辅助套装(Toyota Safety Sense)。例如近期上市的全新凯美瑞就搭载了丰田全新一代Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),升级PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制功能、LTA车道循迹辅助等功能。

保护力Max,权威成绩印证

如果以上都还不足以证明丰田车型的安全,那么我不介意再和你分享下丰田在权威机构的碰撞测试中的成绩。在去年的一项C-IASI的碰撞测试结果中,雷凌、凯美瑞等 TNGA 车型均位前十之列,其中,凯美瑞获全优成绩。 通过上面的成绩可以看出,仅仅是25%偏置碰撞这一项的增加,各家车型在C-IASI中获得全优的成绩有多难,凯美瑞能获得这样的成绩难道不足以证明其安全可靠吗?正是在这样严苛安全测试标准的考验之下,第八代凯美瑞的车内乘员安全指数、车外行人安全指数及车辆辅助安全指数均为 G(优秀)。

除此之外,在美国IIHS 2020年公布的Top Safety获奖名单中,从紧凑型轿车到豪华SUV,共64款车型获奖,在Top Safety Pick(最高安全等级)中,共23款车型榜上提名,丰田旗下热销车型凯美瑞获得Top Safety Pick。安全之上是安心。最后,再跟大家分享一句感悟,人潮汹涌,不要错过你身边铁骨柔肠的路行侠,这个路行侠是一个人还是一台车,你说了算。

声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐